Banfora - Sindou - Bobo-Dioulasso.

Mar 27, 2018 16:18

ОГЛАВЛЕНИЕ

01.10.14 Банфора (Banfora) - Синду (Sindou) - Бобо Диуласо (Bobo-Dioulasso) (185км)





И так, пока мои попутчики 6 часов гуляют по Синду я, осмотрев основные видовые точки уболтала нашего водителя, Индриссу, съездить в местную деревню.




В самой деревеньке почти нет мужчин - все ушли в поля.




Нами были встречены в основном детишки и женщины, занимающиеся домашней работой.




Но все были доброжелательны и ничего против съемок не имели.







Меня угощали местной едой, мне было очень неудобно отказываться, пришлось пробовать их пищу.




Это типичная деревня сенуфо.




В основном они придерживают традиционные верования, но есть и мусульмане.




Сенуфо живут в достаточно компактных поселениях.




Их жилища в основном круглые, глинобитные или сырцовые, с высокой конической крышей из пальмовых листьев.




Мужчины народа сенуфо обычно одеты в накидку или широкую рубаху; женщины - в яркую несшитую юбку, завязанную вокруг бёдер - пань. Маленькая чертовка, она бегала рядом со мной и всем рассказывала, что нужно улыбаться и тогда я их сфотографирую...




Узнала, у Индриссы что у них, в стране, больше 30 племен и 12 из них с татушками на лице.




И в основном они живут на севере ближе к Нигеру.




Через два часа мы вернулись к скалам, где Вадим уже нас ждал, почти погибая от жажды...




Всю воду мы увезли с собой в машине, а купить на месте не где.




Ему понадобилось на осмотр Синду чуть меньше 5 часов, Илье - 5,5.




На обратном пути Идрисса завозит нас в какую-то придорожную деревню посмотреть чудо-баобаб.




Баобаб велик, а в середине есть здоровенная полость, где без труда располагаемся мы втроем,




местный "хранитель баобаба", Идрисса, и еще остается полно места.




Ведет внутрь дерева малозаметная дырка у самых корней,




в которую не без труда пролезет человек.




В баобабе живет колония летучих мышей.




Плоды и листья баобаба.




Посещение обходится нам в 3000 сэфа (4 €)




Шарики на хижине - тыквы-калабасы, из них потом делают одноимённые сосуды для воды.




Заезжаем откушать снова во вчерашнее Калипсо, в ожидании заказа - заходим в сувенирный магазинчик, который держать все те же французы.




Опа - а тут нестандартный ассортимент, три стены завешаны масками и статуэтками, причем реально старыми, и только в самом углу за стеклом пылится связка ширпотребных бус и браслетов.




Я сразу покупаю понравившуюся мне маску и только немного спустя, за ужином, хвастаясь маской, узнаю от Индриссы, что эта маска из Ганы.




Беру с него слово, что мы заедем куда-то купить буркинскую маску.




Обед был шикарен, но я подозреваю, что проблемы с желудком, возникшие на следующий день, были все-таки из-за рыбы... но вкусно то как было....




Пообедав, выдвигаемся в Бобо Диуласо - это крупный город, второй по величине в БФ,




расположенный примерно на 90 км ближе к столице, откуда завтра вечером нам уже лететь домой.




Идрисса явно не смог за прошедшие дни отремонтировать машину - едет крадучись и стараясь тормозить скоростями,




а зловещий скрежет, сопровождающий наши перемещения, свидетельствует о том, что в ревизии нуждаются и задние тормоза.




Такими темпами мы плетемся до места 2 часа и в гостиницу заселяемся только в девятом часу. Гостиница - самая плохая за поездку.

Буркина Фасо, Африка, племена

Previous post Next post
Up