Jorhat -Mokokchung

May 25, 2014 23:50

ОГЛАВЛЕНИЕ

15.01.14

- Jorhat -Mokokchung
(13 км + 1.25 hr.(против течения на двух скрепленных лодках) + 153 km.(3hr.)



Проснулись в 6.20 собрали рюкзаки, позавтракали вполне по европейски, очень тепло попрощались с хозяином лоджа, сфотографировали его с ребенком.




Выехали в 7.30 на паром который отплывает в 8.30.




Сегодня паромом мы возвращаемся на большую землю.




На большую (вернее на скрепленную из двух маленьких лодок) деревянную лодку, гордо именуемую паромом, загрузилось три машины, 20 мотоциклов, штук 40 великов и человек 200 народа. Белые были мы одни.




Плыть против течения полтора часа, обилечивание происходит по дороге. Удобно устроившись внутри парома мы всю дорогу проспали. Приплыли в 10.00.




Еще на территории штата Ассам проезжали огромную чайную плантацию.




Сейчас сухой сезон, дождей нет поэтому и чайные кусты без листьев.




Но все равно их нужно обрабатывать.




В основном женщины серпами срезают сухие ветки с кустов.




На въезде в Нагалиленд, остановились возле блок поста, записали все данные наши и водителя. К счастью совсем недавно отменили оформление пермитов для въезда в этот район. Но контроль за передвижением по штату остался. Вам в каждой деревне будет необходимо регистрироваться у старосты. Не хотели пускать без гида, говорят что могут возникнуть проблемы. Мы объяснили , что гид будет местный из отеля. Затем заехали в здание полиции и еще раз зарегистрировались.




Подразумевается, что туристы путешествуют в группах и с гидами-сопровождающими. Самостоятельные туристы сильно удивляют официальных лиц, и им даже могут отказать во въезде в штат, хотя это сильно зависит от конкретного случая и конкретного официального лица. Как то Нагалиленд мне сразу не понравился.




Дорога в Mokokchung очень извилистая и узкая.




На одном из поворотов останавливаемся, дорогу нам перегородило упавшее дерево. Его повалили местные дровосеки. И теперь пытаются разрубить.




Наш водитель выскочил из машины и помог убрать дерево из проезжей части.




Следующая остановка у чайного домика. Попили чайку и съели ананас.




Все таки в Мегхалаи ананасы вкуснее и сочнее и сладше. Познакомились с семьей нага, приглашали в гости к себе домой. Тут заартачился водитель, сказал что у нас мало времени.




Вот цветок красивый и я не могу вспомнить как он называется, а ведь знала... Может кто подскажет?




О!!! Стоп! Стоп! Кричу я Раджибу (наш водитель). Я увидела шагающих по дороге ребят с винтовками. Вышли из машины и попросили с ними сфоткаться.




Разговорились, оказываться в этом штате вполне нормально ходить с оружием. Оно нужно им что б охотиться на птиц и белок.




Нами было замечено, что действительно в Нагалэнде практически нет птиц, их просто всех перестреляли. В этом штате едят все что хоть как-то можно съесть, без ограничений. Основная пища - рис; употребляют также другие злаки, мясо (в том числе по праздникам мясо собак), рисовое пиво.




Ну конечно мы не могли не остановиться возле работающей молодежи.




Они расщепляют бамбук. Затем из этих листов будут строить экологически чистое жилье.




Ребята тоже поучаствовали, оказалось совсем не сложно. Приехали в Моклкчунг Долго искали подходящий нам отель, то дорого, то ужасно... Заселились в Metsuben отеле




Mokokchung, Nagaland 798601, Индия
+91 369 222 6373
Комнаты громадные, неуютные и холодные. Чем-то напоминают совковые отели.
Все туристические компании обещают в нем вечернее шоу танцев. Мы спрашивали и в отеле и у местных, все в один голос говорят что только в ноябре , на фестивале Носорога (Hornbill), были танцы, сейчас их нет, возможно на конференции студентов.




Поехали туда как дураки просидели, прослушали их выступления и поехали обратно в отель.




Здесь договорились с гидом о программе на следующий день. Помылись, выпили джинчика с водителем. Он очень не довольный, с него сняли, в отеле, 300 рупий за дорм и не где было помыть машину. Рассказал что босс ему платит 500 рупий в день и если платить за жилье 300 то остается только на 2 раза поесть и получается, что он ни чего не заработал сегодня.

Азия, путешествие, Индия

Previous post Next post
Up