Дикий весенний детский жор.

Apr 30, 2021 06:37


Почему мы глупеем, становясь взрослыми и перестаем использовать свои природные инстинкты? Так ли уж глупо и смешно обдирать с веток вяза и есть мелкие кругленькие почки? Или старательно очищать молодые семена манжетки, похожие на беленькие лепешечки? Мы называли их калачиками, до сих пор помню этот нежный маслянистый вкус.

Read more... )

плоды, весна, ЗОЖ.

Leave a comment

Comments 19

evacorona April 30 2021, 03:44:09 UTC

Спасибо за статью, для меня новость, что почки можно есть. Прям как в анекдоте. И подпись: Викуля, 33 годика.

Reply

liniya_jizni April 30 2021, 17:22:34 UTC
На здоровье))

Reply


solnce_v_kaple April 30 2021, 07:01:14 UTC
Манжетка, кислица, клевер, молодые кислые побеги елок, цветы шиповника, сладкие части трубчатых сочленений тимофеевки и хвоща, муравьиные жопки ) При случае съем все это и сейчас. Дети тоже обучены ))
Плюс в сыром виде желтки, мясо тар-тар.

Reply

liniya_jizni April 30 2021, 17:23:55 UTC
Ого! Крутой салатик получается, еще и с муравьиными жопками))

Reply

solnce_v_kaple April 30 2021, 19:21:26 UTC
))) Про муравьев, кстати, рассказал мой дед. Ну и яйца пить сырыми и есть самосквашенную простоквашу тоже он учил ) А был он из раскулаченной семьи из под Вятки, в которой вопреки обстоятельствам во младенчестве и детстве не умер ни один из 10 детей, включая сестру-инвалида по рождению (что-то было с позвоночником, передвигалась на руках).

Reply


agni_8 April 30 2021, 07:32:05 UTC
Древесную смолу любила жевать, особенно вишневую.
Цветы... особенно флоксы.
Цветы и сейчас ем, но уже не сырыми - варю...)

Reply

liniya_jizni April 30 2021, 17:25:26 UTC
Цветы? Один японец советует собирать и сушить для чая все цветы, до сотни сортов!

Reply


sp_strannik April 30 2021, 07:39:40 UTC
Мы паслён ели, хоть он ядовитым считается. белую акацию цветы - тоже, и калачики, и ещё стебли сурепки, листики кислицы - это вроде клевера. Нектар из медуницы высасывали. Зелёные фрукты все жрали - налёты на сады устраивали.
А на Севере едят луб сосны (слой под корой, он сладковатый), а в Забайкалье жевали серу - не настоящую, а из смолы делали.

Reply

liniya_jizni April 30 2021, 17:26:00 UTC
Богатый опыт))

Reply


ptiz_siniz April 30 2021, 07:59:35 UTC
Мы, городские бездачные дети, ели желтенькие цветочки "акации", клевер, недозревшие яблоки и алычу во дворе. Больше, вроде, ничего не ели) Я любила посасывать травинки ещё)

Всё-таки дети тянут в рот не только полезное - иначе не было бы столько трагедий с детьми, наевшимися таблеток, выпившими какую-то гадость, проглотившими монетку и проч. Дети любопытны, их любопытство не знает границ, запретов - поэтому могут тянуть в рот всё, не факт, что полезное. Плюс в современном городе, где море машин, воздух пропитан всякими вредными веществами, большой вопрос, имеет ли смысл брать почки в рот...

Reply

liniya_jizni April 30 2021, 17:26:44 UTC
Да, насчет города вы правы.

Reply


Leave a comment

Up