Съедим собственную Победу?!

Mar 29, 2015 21:03



Совсем скоро наступит 70 летний юбилей победы Советского государства и народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Переоценить важность этой победы для современной России, да и всего мира не возможно. Победа принесла в мир новый порядок. Были разбиты фашизм и нацизм. Память о победе является священной скрепой для наших (советских) народов. Но это по сути.

В реальности же, с момента проигрыша СССР в Холодной войне, значение и образ Победы подвергается чудовищным нападкам со стороны антироссийских, а по сути антигуманистических, сил.

Уже несколько десятилетий мы вынужденны слышать множество либеральных мифов о войне. Приравнивание Сталина и Гитлера. Крики о непомерных жертвах войны в результате ужасного не профессионализма советского руководства. Всем этим, значимость Победы всяческим образом пытаются принизить, размыть.



И выбор логотипа - символа 70 летия Победы не случаен. Это очередной удар по великим свершениям и подвигам наших предков. В данном символе нет мобилизованности, нет мощи свершенного, нет гордости. Голубь - мир. Как будто не было той войны. Нам всем предлагают говорить не о Победе, а о мирном небе. Дело конечно хорошее, но это делается именно в тот момент когда неофашизм снова поднимает голову. В то время, когда танки НАТО стоят уже в Литве и Латвии. Когда на Донбассе умирают русские люди ведя бой против геноцида со стороны современных Бандеровцев. В то время, когда России необходима новая мобилизационная идеология где истинный образ Великой Отечественной войны должен заново собирать русский (советский) народ ради собственного выживания.

Я не верю, что это делается не сознательно.

И когда субъектами - разрушителями образа Победы является либералы-компараторы, национальные предатели, фашисты всех мастей, зажравшиеся чиновники это злит, но не пугает. В любом случае всегда можно обратиться к народу и увидеть совсем обратную реакцию. Народ победу любит, чтит и гордится ей. Именно по этому 9 мая на улицах городов и сел России все больше людей празднующих Победу.

Но последние события показывают, что в самом обществе происходят процессы по сути не совместимые с жизнью истинного образа Победы, а значит и самого русского народа. Простите за такую метафору. К сожалению у меня есть четкое ощущение, что если не будет Победы не будет больше и России.



Эпоха "Постмодернизма" которая начала зарождаться со времен окончания Первой мировой войны и получила свои концептуальные основания (философское, культурологическое, социальное предъявление) в 60-70 гг. ХХ века все больше поглощает Россию. И здесь я позволю себе процитировать отрывок из статьи Юрия Вульфовича Бялого "Концептуализация Не-Бытия".

"Далее постмодернизм объявляет о своем фундаментальном разрыве со всеми базовыми концептами Модерна. Обращаясь к начатой Ницше «ломке» базовых оснований Модерна («смерть бога»), постмодернизм продолжает «Смертью автора» в работах Ролана Барта и Мишеля Фуко. И затем движется по траектории последовательного объявления «смерти» всего, что олицетворяло Модерн (субъекта, человека, целостности, рациональности, гуманизма и т. д.)."

И вот уже Постмодернизм вторгаясь в сознание жителей нашей страны наносит образу Победы ноющие раны. Заменяя метафизику войны - иронией!

В Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова прошел конкурс боди-арта, посвященный Дню Победы. Участникам конкурса предложили нарисовать «виды и рода войск, действовавших во время Великой Отечественной войны, от кавалерии до летчиков и реактивной артиллерии».





VIII открытый чемпионат «Лучший кондитер Сибири» состоялся 26 марта в Красноярске. В соревновании приняли участие 14 лучших работников кондитерской и хлебопекарной промышленности со всего региона. Главной темой этого года стал 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому кондитеры изготовили трехъярусные торты и представили их на экспозиции «Подвигу народа жить в веках». Все элементы декорации были выполнены исключительно вручную и только из съедобных материалов - крема, глазури и мастики.





Ведь это делают уже не сознательные враги государства. Это делают обычные граждане страны. Делают не со зла. Но ведь делают же!

Общество все больше теряет способность трезвого осознания действительности. Способность отличать зерна от плевел. А самое главное теряет чувство собственного самосохранения. Самосохранения за счет собственной идентичности, собственного культурного кода. И это очень страшно.

Страшно, потому что помощи как кроме от нас самих нам ждать не от куда.

Еще не поздно одуматься и перестать резать кухонным ножом по себе самим, поедая "вкусную войну". И сделать это нужно именно сейчас, в год 70 летия Великой Победы.

P.S. КАК СЪЕЛИ ПОБЕДУ

В Красноярске утром рано
Дети съели ветерана.
Он стоял, такой седой
Перед бронзовой звездой,
Возле Вечного огня…
Кто-то обвинит меня
В том, что я несу тут бред,
Я отвечу: вовсе нет!

Было всё на самом деле,
И не только дети ели.
Ели что? Перечисляю,
Ничего не прибавляю:
Шесть георгиевских лент,
Кремль (в котором - президент),
Двух солдат из караула,
Автомат (приклад и дуло),
Восемь танков, пять гранат,
Героических солдат,
Что бегут в атаку с флагом,
Похоронную бумагу,
Водку с хлебом на стакане,
На Малаховом кургане
Монумент в Победы честь,
Танков со звездой штук шесть,
Съели памятные даты
«Сорок первый - сорок пятый»,
Съели красные знамёна
И советский самолёт.

Вы сейчас определённо
Думаете, автор врёт?
Думаете, он - дурак?
Нет, друзья, совсем не так!
Это праздник, День Победы,
День, когда герои-деды
Победили Гитлера
Отметили кондитеры!

В это верить не охота?
В доказательство есть фото,
В Красноярске конкурс был,
На котором победил
Тортик с кремом из сгущёнки,
Где старик несёт ребёнка
По пылающей Хатыни…

Что ещё к такой картине
Я добавить бы хотел?
Был немецкий тортодел
Председателем жюри,
Им снаружи и снутри
Каждый торт оценен был,
Он внимательно следил,
Из чего и как пекут,
А потом сказал: «Зер гут!»

…Все стояли и жевали:
- Славно деды воевали!
- Славно воевали деды!
- Вот он, сладкий вкус Победы!

Андрей Орлов

СССР, враг, 70 лет Победе, постмодернизм, ВОВ

Previous post Next post
Up