Leave a comment

Comments 6

julia_bcn October 21 2009, 20:32:16 UTC
привет!

У меня намечается пятничный ужин с гостями, вот загорелась сделать. Скажи, вот я видела в виде спирали, какая правильная?
И еше, не поняла сути мин. воды... Вообщем по возможности нужна аутентичная.

Сколько выпекать?

Спасибо огромное!

Reply

linakaz October 22 2009, 06:12:59 UTC
И эта,и в виде спирали,и еще баница-хармоника - все аутентичные,каждый делает как ему нравится,на вкус не отражается особо..
В виде спирали делаю если тесто вручную расскатываю,если у тебя листы очень мягкие то тоже получится,но если подсохли,то они крошатся и уложить не удастся.
Минералка в начинке - чтоб вздулась баница лучше,но можно и без нее.А после выпечки сбрызгиваем чтоб помягче стала баница,чтоб запарилась,можно и обычной водички.
Выпекать до хорошей румяной корочки,у каждой хозяйки духовка по разному печет,так что сказать точно не могу,да и никогда не засекала сколько время уходит :)
Баница получится у тебя,я уверена.Если есть еще чем помочь - всегда рада :)
Желаю хорошего и приятного ужина. :)

Reply

julia_bcn October 22 2009, 07:33:36 UTC
ага, спасибо огромное! Листы у меня фило, так что если не успеют высохнуть то попробую закрутить. Пока все ясно, будем делать...

Reply

linakaz October 22 2009, 06:15:36 UTC
Ссылку забыла поставить :) баница-хармоника(видео):
http://video.google.com/videoplay?docid=82442458215943999#

Reply


maria_selyanina October 20 2010, 14:01:36 UTC
Сделала, спасибо огромное!!!!!!!!!!! Складывала гармошкой. Это просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, она у меня не слишком красивая получилась, фотографировать не стала.

У меня вопрос: видела еще вариант, где тесто на баницу сминают просто, как бумагу, комками. Это правильно? Мне просто идея очень понравилась!

Reply

linakaz October 20 2010, 20:21:25 UTC
Очень рада что баница понравилась :))
Все виды баницы правильные,просто каждый делает как ему нравится,а основные ингредиенты всегда остаются одни и те же - фило,брынза,яйца.:))

Reply


Leave a comment

Up