БАНИЦА

Sep 12, 2008 23:55





Понадобится:
упаковку тесто Фило
брынза или творог(если надо творога хорошо посолить)-250-300г
яйца - 4-5 шт
йогурт(кефир,простокваша)- 1 стакан
подсолнечное масло - 100 г
сливочное масло - 20-30г
вода газированая - бутылка 250мл




Я пеку в круглый противень диаметр - 30-32см.Бортики - около 8см.
Хорошо обмазываю дно растительном маслом.В миской размешиваю яйца с йогуртом вилкой.Отдельно приготавливаю брынзу - тоже вилкой размятая.Отдельно раст.масло.
На дно противня кладу лист теста,смазываю(или лью тонкой струей)маслом,потом еще два листа тоже смазаные.На третий лист посыпаю брынзу(творог) и ложкой по немножко поливаю яичной смеси.




Снова три листа Фило,маслом смазаные,снова брынза и яйчная смесь.Брынзу распределяю в 3 или 4 прийома.Верх баницы - последние листи,смазаные.Когда все уложено,острым ножом делаю надрезы на все слои в виде квадратики или ромбики.




Поливаю сверху половину газированной воды и распределяю сливочное масло(ножом режу маленкие кусочки) по всей поверхности.




Выпекаю в разогретой - 180 гр духовку.Когда хорошо зарумянится,вътаскиваю и сбрызгиваю остальной газированной воды.Накрываю бумагой и сверху полотенце,на несколько минут.

баница, болгарская кухня, тесто Фило, брынза, кулинария

Previous post Next post
Up