Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Nov 13, 2010 08:58

   На этой неделе в любимом сообществе  gotovim_vmeste ,задание очень вкусное - супы с копченостями!Многие уже приготовили и выложили свои супчики.Очень много фасолевые.
  Я тоже выбрала фасолевый суп и приготовила   по- болгарски.Этот суп один из любимых в моей семье,даже если он без копченостями,всегда идет на ура и никто не отказывается от добавки!



И так сам рецепт:

фасоль сухая белая - 2 стакана
копченые ребрышки - 400-500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
паприка сухая,молотая - 1ст.л.
джоджен сухой - 1ч.л.
соль
масло подсолнечное без запаха

Фасоль промыть и замочить на ночь.
В кастрюлю всыпать замоченую и промытую фасоль, залить водой и варить на умеренном огне.
Копченые свиные ребрышки разрезать и положить к фасоли.Добавить мелко порезаную головку лука и 3-4ст.л.подсолнечного масла.
Когда фасоль почти сварится посолить суп.
На сковородке спассеровать до мягкости вторую головку мелко порубленого лука.Добавить туда морковку ,спассеровать.Всыпать паприку и доливая постепенно в эту массу бульон из кастрюли, перемешать.
Затем вылить заправку в суп, высыпать туда сухой джоджен, дать покипеть несколько минут и снять с огня.
Дать настоятся хотя бы часок и подавать обжигающе горячим!

Для тех кто незнаком с джодженом - по русски ето кажется   мята колосистая ,травка у нас широко использованная в блюдах с фасоли,с ягнятину и козлятину,с субпродуктами.


мясо, болгарская кухня, фасоль

Previous post Next post
Up