Гречка с куриным филе и пармезаном

Mar 18, 2010 17:27



Для гречневого раунда в сообществе gotovim_vmeste  .
  Готовила на днях такой легкий обед,можно сказать почти диетический - получилось быстро и вкусно:

Гречка 200 гр
Куриное филе 2 куска
овощной или куриный бульон 500мл
сливочное масло 2ст.л.
пармезан

На разогретую сковородку всыпать гречку и на небольшом огне поджарить до слабого орехового запаха.Влить бульон и помешивая периодически уварить до готовности,огонь выключить.Добавить масло,размешать и плотно закрыть крышкой.
   Куриное филе порезать ломтиками толщиной в сантиметр.Разогреть сковородку-гриль,капнуть чу-чуть масла и запечь филе с двух сторон.Порезать маленкими кусочками.Соль по вкусу.
   На тарелку выложить готовую пропареную гречку,сверху кусочки филе и посыпать свеженатертым пармезаном.Очень вкусно и сытно!Бон аппети!

гречка

Previous post Next post
Up