Это варенье готовится не из тыквенной мякоти, а из сердцевины (безотходное производство в действии)))
Рецепт прочитала в газете «Скатерть-Самобранка», автор - Элеонора Красикова
на 1кг волокон (сердцевина без косточек)
1л воды (но лучше взять меньше, или влить не весь отвар)
1 кг сахара
1 лимон
1 палочка корицы (я не добавляла)
Сердцевину тыквы очистить от семечек, залить водой полностью и проварить до мягкости (минут 10 от закипания)
Затем отвар отцедить, сварить сироп, в конце варки добавить лимон, тыквенные волокна и корицу, прокипятить до мягкости лимона. Я ничего против лимонной горечи не имею, поэтому просто нарезала тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Можно прокрутить его на мясорубке или взять только сок.
У меня тыква была не очень «волосатая»)), поэтому варенье получилось жидковатым, надо было поменьше отвара брать. И потом мне подсказали, что за 5-7 минут до конца варки можно добавить в варенье орехи, будет намного вкуснее. Сама вот я не додумалась тогда, а сейчас варенье не варим по причине моей болезни.
Рецепт отправляю к Оле-
hrizantema_8 на её
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»