Leave a comment

Comments 6

nnsvz_1 May 12 2020, 02:09:53 UTC
Лиль, у тебя за 15 минут листья стали мягкими?

Reply

lily_z May 13 2020, 02:11:13 UTC
Они у меня были уже немного мягкие: я их взяла консервированными из банки, потом заморозила, потому, что они оставались после долмы. В общем, вари до мягкости.
Но они не долго варятся, это же листья
Черенки только срежь, они могут быть жесткими

Reply

nnsvz_1 May 14 2020, 02:24:04 UTC
я готовила с такими листьями 2 разных супа. Варила 40 минут, и всё равно они оставались жёсткими. Я потому и спросила про время

Reply

lily_z May 14 2020, 05:19:56 UTC
Знаешь, это очень зависит то качества
листьев. Мне иногда попадаются железобетонные, а иногда очень нежные.
В Баку мы обрывали для готовки самые верхние, только распустившиеся листочки, не более 10-12 см в диаметре. А в банки кладут все подряд. Старые листья вме равно останутся грубыми, сколько их не вари.
В общем это лоторея, конечно, если у тебя нет своей лозы ;).Но с последней банкой мне повезло

Reply


Leave a comment

Up