Они у меня были уже немного мягкие: я их взяла консервированными из банки, потом заморозила, потому, что они оставались после долмы. В общем, вари до мягкости. Но они не долго варятся, это же листья Черенки только срежь, они могут быть жесткими
Знаешь, это очень зависит то качества листьев. Мне иногда попадаются железобетонные, а иногда очень нежные. В Баку мы обрывали для готовки самые верхние, только распустившиеся листочки, не более 10-12 см в диаметре. А в банки кладут все подряд. Старые листья вме равно останутся грубыми, сколько их не вари. В общем это лоторея, конечно, если у тебя нет своей лозы ;).Но с последней банкой мне повезло
Comments 6
Reply
Но они не долго варятся, это же листья
Черенки только срежь, они могут быть жесткими
Reply
Reply
листьев. Мне иногда попадаются железобетонные, а иногда очень нежные.
В Баку мы обрывали для готовки самые верхние, только распустившиеся листочки, не более 10-12 см в диаметре. А в банки кладут все подряд. Старые листья вме равно останутся грубыми, сколько их не вари.
В общем это лоторея, конечно, если у тебя нет своей лозы ;).Но с последней банкой мне повезло
Reply
Leave a comment