Лёгкий салат и рецепт перепёлок (поделитесь пожалуйста))

Feb 06, 2015 22:38

Череда праздников изрядно изнурили наш организм, а у нас ещё на конец января начала февраля ,буквально на период полторы недели выпадает шесть дней рождений, организм восстал, и просто больше не справляется со своими прямыми обязанностями... И я его как никто другой понимаю...Помогаю чем могу, делаю разгрузочные дни или вот такие разгрузочные ужины ( Read more... )

кулинария, салат, вопрос в студию

Leave a comment

Comments 23

kofemanka_olya February 6 2015, 21:08:29 UTC
Обожаю такие салаты!!! И руккола, правда, такая яркая и даже по фото видно, что сочная.
Мы всей семьей обожаем перепелок. Но! Готовили всегда на костре. Так просто. Натираю тушки солью и смесью перцев, кладу между ними несколько ломтиков лимона. Обязательно добавляю немного растительного масла. Оставляю мариноваться. А потом очень (!) быстро обжариваем целиком на открытом огне. Вкусно нереально!

Reply

lily_rocha February 6 2015, 21:14:40 UTC
Оля, спасибо!
А замороженные пробовала?

Reply

kofemanka_olya February 6 2015, 21:17:12 UTC
Нет, вот замороженные не пробовала. Раньше (ну, в прошлой жизни) у меня был свой поставщик домашних перепелок) Крупные и вкусные!

Reply

lily_rocha February 6 2015, 21:23:54 UTC
вот-вот, боюсь что из замороженных на костре будет не тот компот:)

Reply


i_trava February 6 2015, 23:22:58 UTC
Юля, глядя на фото твоего салата, еще отчетливее сознаю, как соскучилась по лету. Про перепелок когда прочла аж подскочила. У меня как раз есть рецепт, но нет перепелок! ))) В книге Оттоленги, из которой я готовлю с большим воодушевлением, очень многообещающий рецепт. И я как раз собираюсь отправиться на поиски перепелок. В общем, дай знать, хочешь ли неопробованный рецепт, или подождешь пока я встречусь с перепелками? )

Reply

lily_rocha February 7 2015, 18:15:21 UTC
Ира,спасибо, но мне бы для начала ( а готовить я буду их первый раз)),хотелось бы проверенный рецепт)
подожду твоей встречи:)

Reply

i_trava February 8 2015, 07:31:34 UTC
Птичек я уже купила. Скоро буду готовить. )

Reply


p_i_l_a_r February 7 2015, 00:16:43 UTC
Салат красивый. А вот про перепёлок ничего не знаю, у нас я их не встречала. :о)

Reply

lily_rocha February 7 2015, 18:16:32 UTC
Спасибо!
Мне и раньше встречались, а вот купила в первый раз:)

Reply

p_i_l_a_r February 7 2015, 18:51:14 UTC
Я бы тоже прикупила. Где-то видела рецепт перепёлок в беконе - смотрится аппетитно. :о)

Reply


svitla_4ok February 7 2015, 09:42:31 UTC
Славный салатик! Яркий, вкусный и полезный.
Юля, у меня есть вот такой рецепт перепелок http://svitla-4ok.livejournal.com/79609.html
Я, как человек, проживающий в местах, где большинство продуктов - замороженные) потом повторяла его и из замороженных тоже. Главное - правильная разморозка, и получается не хуже, чем из свежих.
Можно еще и нафаршировать их - я делаю начинку из отваренного почти до готовности риса, добавляю туда сушеные травы и рубленый миндаль/или зерна граната. Вместо риса также можно использовать кускус или булгур.

Reply

lily_rocha February 7 2015, 18:11:44 UTC
Большое спасибо за рецепты!

Reply

svitla_4ok February 8 2015, 07:04:25 UTC
Буду рада, если пригодится

Reply


tania_bondarets February 7 2015, 21:32:23 UTC
если нужно, на днях дам рецепт перепелок. готовила по книге Пир льда и огня)

Reply

lily_rocha February 7 2015, 23:14:48 UTC
Таня,нужно))
Пока ещё не выбрала по какому буду готовить:)

Reply

lily_rocha February 7 2015, 23:19:03 UTC
Сегодня, наконец-то попала на барахолку, людей мало,т.к. холодно, но я всё равно получила удовольствие и вдохновилась,да так что до сих пор не могу отойти от фотоаппарата...нет всё-таки как человеку надо мало для счастья))

Reply

tania_bondarets February 8 2015, 15:28:46 UTC
хорошо)

Reply


Leave a comment

Up