Блины пшеничные-дрожжевые.

Feb 21, 2015 22:50

Если экспериментировать с рецептами блинов, то как-же без дрожжевых?:)
Рецепт взяла из книги кухни народов мира "Русская кухня". Блины получились не совсем тонкие но дрожжевые такие и должны быть.Зато они такие дырчатые, прям воздушные. В такие блины очень удобно сворачивать всякую начинку, любую-сладкую и не сладкую))Они не рвутся и разлезаются, а очень хорошо держат и треугольничек и трубочку:)


блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!
Количество ингредиентов пишу немного не такие как в книги, а такие как вышли у меняя (тут всё конечно зависит от муки)
Ингредиенты:
500 гр. молока
12 гр. дрожжей сухих
2 ч.л. сахарного песка
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
300 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла для смазывания блинов.
Готовим:
Молоко слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи,затем добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.Постоянно помешивая добавляем просеянную муку. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется, перемешиваем ещё раз и оставляем ещё на час.
Как только тесто подойдёт выпекаем блины.Сковородку смазываем растительным масло с помощью силиконовой кисточки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Готовые блины складываем на блюдо стопкой и каждый промазываем сливочным маслом. Я растопила сливочное масло на паровой бане и смазывала блины силиконовой кисточкой, очень удобно))
Подаём блины с чем душа пожелает:)


Масленица, блины, ФМ

Previous post Next post
Up