Лимонно-творожный тарт

Dec 17, 2014 12:36

За основу взяла вот этот рецепт. А что бы выпечка получилась более насыщенная решила сделать её творожной:)
Тарт получился очень нежный и безумно ароматный! Можно смело сказать что это творожный киш, и так же смело можно дать ему определение запеканка.А главное я могу смело его рекомендовать, так как это оЧень вкусно!


Тарт отправляется к Ольге на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Форму использовала 28 см., со съёмным дном, но бортики у неё совсем низкие (размер не указан), но где-то 2см.
Тесто песочное:
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4 яйца
500 гр. творога
120 мл. сливок 33% (можно использовать сметану)
160 мл. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. цедры лимона
120гр. сахарного песка
Украшение:
2-3 шт. лимона (в зависимости от размера)
140 гр. сахара
150 мл. воды
сахарная пудра для присыпки
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки. Распределяем в форме тесто и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Накрываем тесто фольгой и сверху груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 13 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки и убавляем температуру до 180 градусов.
Готовим лимоны на украшение:
Моем лимоны с щёткой. Нарезаем тонкие кружочек. В небольшой кастрюльке, смешиваем воду и сахар и на маленьком огне даём сахару растворится (постоянно помешивая).Затем добавляем туда нарезанные лимоны и варим около 25-30 минут на маленьком огне. Пока мякость лимона не станет прозрачной.
Готовим начинку:
Взбиваем яйца и сахарную пудру до бела,добавляем сливки и продолжаем взбивать, затем лимонный сок,и тёртую цедру. После добавляем творог, который предварительно перетрёт или пропущен через мясорубку(что бы стал однородный).Тщательно всё перемешиваем.
Переложить начинку в остывший корж, и выпекаем ещё 40-50 мин. Если корж начнёт темнеть можно накрыть тарт фольгой, но при этом минут за пять до того как будем вынимать фольгу снять (что бы тарт сверху прихватился и стал более привлекательным).
Достаём из духовки тарт, даём ему немного остыть и украшаем лимонами из сиропа и посыпаем сахарной пудрой.



киш, творог, тарт, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up