Кофейное мороженое по-итальянски

Oct 30, 2014 22:13

"Сезон мороженого" в нашей семье звучит как насмешка)) Нет у нас "сезона" на него, и случилось это после того, как я купила мороженицу и стала делать домашнее мороженое. Теперь в морозильнике у нас мороженое есть (или должно быть) круглый год, в независимости от погоды за окном. И даже на Новый год, что я говорю....особенно на Новый год)))
Конечно же летом его съедается намного больше, чем в холодную пору, но при этом отказаться от него вовсе не представляет никакой возможности)
Как утверждает источник этот рецепт от «Богиня кухни»-Найджелу Лоусон. Подтвердить не могу, т.к. пока у меня нет не одной её книги(но я думаю вскоре я исправлю это недоразумение:)
Это безумно вкусное, супер вкусное и простое в приготовлении мороженое! И конечно не трудно будет догадаться по составу оно рассчитано на сладкоежек))
Единственный его минус для фотографирования оно тает моментально, я бы даже сказала быстрее, чем моментально)) И хоть на улице всего градусов 5 тепла, сфотографировать его ровные шарики мне не удалось.
Но разве может быть что-то вкусней подтаявшего вкусного мороженого?:)))
мороженое ещё успевает к Тане на ФМ "С ароматом кофе"


Ингредиенты:
300 мл. сливок (30%)
175 гр. сгущённого молока
2 ст.л. кофе (растворимого или эспрессо)
2 ст.л. кофейного ликёра
для поливки:
шоколадный сироп и карамельный
Готовим: (громко сказано))
Я взяла сразу сгущёнку с кофе (уже готовую) добавила в неё кофейный ликёр. Отдельно взбила сливки и затем аккуратно всё перемешала. Переложила в мороженицу, где оно готовилось 30 мин. Затем в морозильную камеру, лучше на ночь. При подаче, если есть желание можно полить разными сиропами или посыпать шоколадом. Вообщем проделать всё то, что вы обычно проделывайте с мороженым на ваш вкус.
Вот так просто, а результатом, вкусом и ароматом вы будете просто обескуражены (и это в хорошем смысле этого слова:))

       


ФМ, мороженое, кофе

Previous post Next post
Up