Мраморный творожно-кофейный пирог

Sep 01, 2014 22:19

Я считаю, что если я с вами не поделюсь этим рецептом, это как минимум будет не честно!
Потому что это просто полный восторг!!!
Я честно говоря, раньше даже представить себе не могла, что с обычным обезжиренным творогом может случится такое нЕобычное чудо, как этот пирог:).
Да, это не запеканка, это настоящий пирог, вкусный при вкусный , безумно ароматный, чудовищно нежный, он просто тает во рту!
Рецепт взяла в красивом журнале Инны, за что огромное при огромное спасибо!
Хочу сразу поделиться своими ошибками.
1.Для моей духовку температура выпечки видимо высоковата, потому что пирог треснул , правда в одном месте
2.Потом он треснул во многих местах, потому что мне так не терпелось его переложить на блюдо. И я проделала это с тёплым пирогом. Вывод: дать полостью остыть и только потом доставать из формы!
3.4 ст. ложки для украшения я оставила с большой горкой, много. В следующий раз оставлю три без горки, тогда рисунок будет более нежный, а то в некоторых местах из-за большого количества практически всё заплыло!
4.В остальном же: Печь не раздумывая!


Соблюдала всё по рецепту автора, свои изменения не вносила, поэтому слова почти автора.
Форма для выпечки разъёмная, 24 см.
Ингредиенты:
100 гр. молочного шоколада
4 шт.куриных яйца
170 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
750 гр. творога ( у меня обезжиренный)
цедра и сок одного лимона
1 ст. ложка манной крупы
4 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ч. ложки ванильного сахара
4 ст. ложки порошка какао
2 ст. ложки растворимого кофе

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделите от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавите ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем сделать температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

кулинария, творог, пирог, выпечка, кофе

Previous post Next post
Up