Персиковый крамбл.

Aug 31, 2014 16:34

Да-да...теперь персиковый!
Как я себе и обещала, потихоньку испробовать многие фруктовые и ягодные наполнители крамбла, так и делаю:)
Я никак не могла понять, почему мне так сразу и безоговорочно понравился крамбл, оказывается это пирог для ленивых:)))) Не надо ничего лепить ,раскатывать, ставить на расстойку….положил ягоды фрукты сверху засыпал и в духовку:)
Сегодня очередной ленивец «персиковый»
Мне трудно сказать, какой для меня самый вкусный, они все хороши!
Безумно сочная и ароматная фруктовая начинка,рассыпчатое песочное тесто и простота приготовления делают своё дело! Хочется готовить и есть ещё и ещё:))))


и ещё я успеваю к Оле на ФМ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"
Ингредиенты для крошки:
100гр. масла
100 гр. сахара
100гр. муки
100гр. миндальной муки
щепотка соли
Для начинки:
600гр персики
80 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
капельку миндальная эссенция
миндальные лепестки для посыпки
сливочное масло для смазки формы
Персики нарезаем .Смешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком и миндальной эссенцией, и солью. Аккуратно перемешиваем начинку. Перекладываем в форму смазанную сливочным маслом.
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Добавляем к нему муку, сахара, миндальную муку и соль. Хорошо вымешиваем лопаткой. Выходит крупная крошка, ей мы посыпаем начинку, а сверху присыпаем миндальными лепестками.
Духовку разогреваем до 180 градусов., и выпекаем крамбл 30-40 минут.

     

персик, выпечка, крамбл

Previous post Next post
Up