Классические маффины с малиной

Aug 29, 2014 15:47

Рецепт из моей новой книги «Справочник шеф повара». Я не могу с казать, что я начала изучать книгу, пока нет…Пока ещё в стадии "листания", и вот в этой стадии мне на глаза попался рецепт маффинов. Первая проба пера….
Что мне нравится в книге, что в рецептах везде указано чётко количества продуктов в граммах (не в стаканах, чашка и ложках), я так люблю . Хотя нет в ложках тоже указано, а в скобках в граммах.Я давно уже привыкла пользоваться весам и мне так намного удобней Правда граммы настолько точны, что приходится их немного округлять…
Маффины отправляются к Оле на ФМ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"


Ингредиенты:
370 гр. муки
1 ст. л. (9гр.) разрыхлителя
350 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1.5. ч.л. (7.5гр.) соли
3 шт. яиц
150 мл. пахты ( у меня обезжиренный кефир)
15 мл. ванильной эссенции
85 мл. оливкового масла
300 гр. малины
Просеять с мукой разрыхлитель. Взбить сахар, масло и соль на средней скорости лопастной насадкой (что мне ещё понравилось, что указывается какой именно насадкой надо воспользоваться). Пока смесь не загустеет и не посветлеет (около 5 мин)
Соединить и взбить яйца, кефир ваниль и растительное масло. Добавить к масляно-сахарной смеси в 3 приёма, каждый раз вымешивая смесь. Добавить на просеянные сухие ингредиенты и вымешать на низкой скорости до однородности. Затем аккуратно вмешать малину (перемешать силиконовой лопаткой).
Разложить тесто по формочкам. У меня силиконовые. Поэтому не смазывала, в другом случае смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке до 190 гр., около 30 мин, до сухой шпажки.
Достать готовые маффины из духовки, дать им немного остыть в форме и переложить на решётку, что бы они основательно остыли.
Можно при подаче посыпать сахарной пудрой.
Отсебятина:
Пахта (по-народному «масленка») - это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла.
Можно заменить обезжиренным кефиром, молочной сывороткой, натуральным йогуртом.
Пахту можно приготовить самому. Для этого из молока 0,5 % жирности: в литр жидкости добавляем несколько капель лимонного сока или 1 ч.л. 3% уксуса, посуду не накрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Если объем уксуса увеличить, то для настаивания пахты будет достаточно 10 мин. На стакан молока нужна будет 1 ст.л. столового уксуса. Такую пахту хорошо использовать для выпечки.
источник тут
Тесто получилось густоватым, и поэтому маффины имеют не ровную верхушку. Но при этом они полностью пропеклись и получились очень нежные на вкус. Тесто не сильно поднимается, так что формы можно наполнять чуть больше чем на 2/3.



ягоды, кулинария, выпечка, ФМ, маффины

Previous post Next post
Up