Клубничный крамбль

Aug 25, 2014 22:18

После того, как впервые попробовала крамбл, для себя решила точно, перепробовать разные варианты начинок ягод и фрукт. Потому что крамбл-это невероятно вкусно!
Следующая начинка получилась клубника, она ещё иногда попадается свежая на базаре, и надо пользоваться моментом:) Готовила практически как и малиновый крамбл, только заменила отруби на овсянку, и клубнику чуть приправил алкоголем:))))))


Крамбл отправляется к Оле на ФМ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"
Ингредиенты:
для начинки:
600 гр. клубники
2 ложки крахмала
100 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
150 гр. хереса
сливочное масло для смазки формы
для теста:
50 гр. сливочного масла
70 гр. коричневого сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. муки
70 гр. овсяных хлопьев
150 гр.шоколадных дропсов
сахарная пудра для подачи

Клубнику промываем, убираем плодоножки даём стечь воде. Смазываем форму маслом выкладываем клубнику заливаем её хересом, сверху засыпаем сахаром и солью. Сверху поливаем лимонным соком.
Масло из морозильной камеры натираем на крупную тёрку, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья( перемолотые в блендере) муку, и соль, всё аккуратно перемешиваем.
Распределяем поверх начинки рассыпчатое тесто и посыпаем шоколадными дропсами.
Выпекаем в разогретой духовке, до 180 градусов, 35 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой…


Можно запекать в большой форме, а можно и порционно, что тоже очень удобно....

     

ягоды, кулинария, клубника, выпечка, ФМ, крамбл

Previous post Next post
Up