Слоёный пирог с ветчиной))

Jun 30, 2016 21:35

Последние время очень полюбила печь пироги такого плана...Ну конечно тесто же я покупаю:)))
Время работы сокращается благодаря покупному тесту, а выпечка получается невероятно вкусной...
Представляю вашему вниманию Пирог с ветчиной, в принципе начинку можно подобрать по своему вкусу и ветчину например заменить грудинкой или ещё чем вкусненьким,что больше по вкусу или имеется на данный момент в холодильнике. Ну и конечно вкус и вид пирога напрямую зависит от качеств слоённого теста))




Ингредиенты:
200 гр. слоеного теста
2 ст. л. растительного масла
150 гр. ветчины
150 гр. грибов ( у меня шампиньоны)
100 гр. тертого сыра( у меня сулугуни)
15 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
80 мл. сливок 33%
соль, перец, мускатный орех
тимьян пару веточек
Готовим:
Грибы нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, присыпать мукой, влить сливки перемешать. Уваривать пока не загустеет, добавить ветчину, сливочного масло посолить,поперчить,немного мускатного ореха.Немного дать остыть. Добавить к начинке сыр.
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Выложить на один из них начинку, накрыть вторым, залепить края. Надрезать верхний слой теста. Выпекать 30 -35 мин.После того как пирог будет готов,присыпать свежим тимьяном.


кулинария, пирог, выпечка, слоённое тесто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up