Апельсиновые кексики

May 10, 2016 22:58

Очень просто и быстро...
По этому рецепту можно как маленькие кексики так и большие кексы.Результат будет один вкусно и ароматно!
и как всегда яркие желтки домашних яиц делаю мякиш выпечки невероятно ярким))
Декорируем цветной глазурью и на пасхальный стол всех радовать и удивлять не только вкусом,но и цветом.
Печеньки кролики покупала:)



кексики отправляются к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"


Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
цедра одного большого апельсина
0.5 ч.л. разрыхлителя
Готовим:

Масло,комнатной температуры,взбиваем на большой скорости до осветления(около 3 минут).
Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем туда цедру апельсина,потом всё перемешиваем на маленькой скорости.
Выкладываем в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около 30-40 минут,до сухой лучинки.



источник вдохонвения: книга И.Чадеевой "Пироги и кое что ещё 2"

Пасха, кексики, выпечка, ФМ, апельсин, кекс

Previous post Next post
Up