Варёная пасха из творога в глазури из белого шоколада))

May 01, 2016 02:05

Два дня на приготовления пасхальных сладостей,ещё два дня на съёмку и вот они, все рецепты подтверждённые фотографиями добрались до моего журнала и посыпались на вас.......
Я уже говорила, ну всё-таки повторюсь...что где-то читала, что Куличи должна печь старшая в доме женщина,поэтому выпечкой куличей у нас заведует мамуля, а я заведую не менее ответственной ,но всё-таки более простой это приготовлением творожных пасок))
Готовлю их много каждый год, пока только два обязательных рецепта к исполнению(это шоколадная и с маскарпоне) , а остальные это произвольная программа:)...всё время пробую новые, всё ищу тот который прибавится к двум и станет третьем обязательным:)
Пасха совершенно безопасна для тех кто предпочитает не есть те блюда, где есть сырые яйца (получился каламбур)) Так вот тут всё проваривается, и от сырых яиц не остаётся и следа:) Очень вкусно, нежно, нежно,и в этой Пасхе чувствуется насыщенный вкус домашнего творога)) А какой потрясающий цвет, и это только благодаря домашним яйцам, никаких красителей!
Хочу ещё раз напомнить читателям моего блога, что во многих рецептах ,в источниках изначально присутствуют и цукаты и изюм, у меня же вы их не найдёте,т.к. не я не дети их не любим)(муж мучается с нами...ну я решила, что мужу проще есть изюм в прикуску, чем нам его выковыривать из изделий :)))
Кстати, теперь могу сказать, что вот и нашёлся третий рецепт ,который присоединяется к тем двум(маскарпоновой и шоколадной) ,обязательным к приготовлению на каждую пасху, и становится третьим обязательным рецептом к приготовлению))



пасха отправляется к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ингредиенты:
400 гр. творога
70 гр. сметаны(жирной)
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сахара
глазурь:
50 гр. белого шоколада(хорошего качества не пористого)
20 гр. сливок (35%)
Готовим:
Творог привожу в кремообразную консистенцию с помощью блендера. Затем добавляю яйца,по одному немного взбивая,сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану и всё это тщательно перемешиваю,доводя до однородной массы.
Затем в кастрюльку с толстым дном наливаем получившуюся массу и ставлю на маленький огонь. Варю ,постоянно помешивая,до "первых пузырей". Затем снимаю кастрюлю с огня и даю массе полностью остыть.
В остывшую массу добавляю ванильный сахар и перемешиваю. Форму застилаю влажным,двойным слоем марли, так что бы концы марли свисали за форму и в последствии можно было закрыть пасху сверху.
Перекладываю творожную массу в форму,закрываю марлей и укладываю гнёт(около 2 кг).Около часа пусть пасха постоит при комнатной температуре, а затем на ночь убрать в холодильник,гнёт не снимать. Когда пасха будет готова освободить её из формы и украсить глазурью из белого шоколада))
готовим глазурь:
на водяной бане даём почти закипеть сливкам, добавляем мелко нарубленный шоколад в сливки . выключаем огонь и мешаем шоколад пока он полностью не раствориться.

кулинария, Пасха, творог, творожная пасха, ФМ

Previous post Next post
Up