Ореховый кекс к пасхальному столу))

May 01, 2016 01:29

Ну почему бы и нет?:) Кексы очень универсальны, подать их можно и в большой праздник и в будничный день...ведь всё зависит от декора! А правильно подобранный и проверенный рецепт ещё и порадует семью и вкусом и ароматом.
Этот кекс с насыщенным ореховым вкусом, ароматом и немного влажноватой текстурой)



Ореховый кекс отправляется к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
4 яйца
150 гр. муки
2 ст.л. коньяка
Готовим:
Орехи немного поджариваем на сухой сковороде,даём остыть и перемалываем в блендере( можно до мелкой консистенции, а можно так что бы остались хорошо различимые кусочки ореха, тут ведь главное что бы скорлупа не попала:))
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела.Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.
Всыпаем просеянную муку,перемешиваем,добавляем коньяк и орехи и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем форму сливочным маслом,перекладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.



источник: книга И.Чадеевой "Пироги и кое что ещё 2"

Пасха, выпечка, ФМ, орехи, кекс

Previous post Next post
Up