Я всё-таки открываю Пасхальную тему(согласна,поздновато)) в моём любимом журнале, ну и конечно открываю её любимым рецептом сеперШоколаднойТворожнойПасхи))В моём журнале она же встречалась не раз, но она настолько вкусная, ароматная и мегАА-шоколадная,что мне совсем не стыдно повторяться из года в года:))
Она у нас обязательная и в каждый праздник Пасхи украшает наш стол! Всем любителям шоколада и творога, и даже НЕлюбителям творога могу рекомендовать эту замечательную пасху. В её составе нет сырых яиц, вернее так яиц нет вообще))
шоколадная пасха отправляется к Тане
ФМ "Готовимся к Пасхе" Ингредиенты:
1 кг творога жирного
180 мл. сливки (33%)
350 гр. масло сливочного
200 гр. чёрного шоколада
300 гр. сахара
200 гр. шококапли
ванильный сахар
шоколадная посыпка
шоколадная глазурь:
60 гр. сливочного масла
90 гр. чёрного шоколада
Готовим:
Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 гр. шококаплей и слегка перемешиваем.
Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаём пасху из формочки поливаем остывшей шоколадной глазурью.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло и добавляем шоколад,надломанный на мелкие кусочки.Огонь выключаем и перемешиваем шоколад в масле,до тех пор пока он полностью не остынет.