С первым днём масленицы!Вкусной недели:) Шоколадные панкейки))

Mar 07, 2016 19:29

Ну что,дорогие мои,начинаем засорять обогащать ленту блинами и блинчиками))
Ну вот пришла неделя блинная, и теперь все навыки и блинные "пробы пера" пора воплотить в прекрасные блины,оладушки и панкейки на радость своим близки и гостям))
Спешу вас угостить замечательными шоколадными панкейками,любителям шоколада и не только советую однозначно!Вкусные и нежные, с таким любимым привкусом шоколада, а если это ещё всё полить шоколадом.....?:))))Невероятно вкусно!
я спешила и поэтому не разделяла белок и желток, а сразу с сахаром взбивала целое яйцо,поэтому наверное панкейки у меня получились не такие пышные как бы мне хотелось,но всё равно очень вкусные))



панкейки отправляются к Тане на ФМ "Блины"
Ингредиенты:
из этого количества ингредиентов получается много панкейков,если у вас небольшая семья смело делите порцию пополам)
1 л. густого кефира (простокваши)
5 яиц
6 ст.л. сахара( с горкой)
500 гр. муки
120 гр. тёмного какао
140 гр. сливочного масла сливочного масла
2 ч.л. соды
щепотка соли
Готовим:
Яйца делим на желток и белок. В миксере взбиваем желток с сахаром, и добавляем кефир комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем,даём остыть,добавляем в кефирную смесь и перемешиваем.Муку ,просеиваем с содой и какао, и с помощью миксера,на небольшой скорости вмешиваем в жидкую массу.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.Очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, также аккуратно перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.Жарим на сухой сковороде.Когда блинчики начнут пузыриться перевернуть на другую сторону.
При подаче поливаем шоколадом,мёдом,кленовым сиропом,любимым вареньем,сгущённым молоком,сахаром или просто так...вообщем всем тем чем душа желает))

Приятного аппетита!

ягоды, шоколад, кулинария, панкейки, Масленица, блины, ФМ

Previous post Next post
Up