Блинчики на молоке и сливочном масле с цитрусовым компотом

Mar 02, 2016 19:50

В прошлом году я просто ноги "исходила" в поиске красных апельсин,ну так мне хотелось их не только поесть ,но и пофотографировать)
А в этом году буквально уже не протяжении трёх недель,красных апельсин полно кругом,при чём разных сортов и вкусов...наслаждаюсь,вот только до фото пока не дошло,но собираюсь:)
Скоро масленица?...готовимся))
Рецепт из замечательной книги Кэти Дэвис "На кухни у Кэти". Блины получаются очень нежными и невероятными вкусными, а такая необычная добавка как цитрусовый компот придаёт блинам ароматный привкус свежести.Кстати автор утверждает, что если красные апельсины и грейпфруты недоступны по сезону,можно использовать другие цитрусовые. В рецепте использовался розмарин, я не использовала его так как мои не сильно любят его вкус и запах.
Обратите внимания, что при подготовке сиропа не передержите дольки на огне(лучше не додержите) и не мешайте интенсивно, что бы они не развалились и не потеряли свой внешний вид(как у некоторых:)



блины отправляются к Тане на ФМ "Блины"

Ингредиенты:

150 гр. пшеничной муки
150 гр. цельнозерновой муки
4 яйца
375 мл пахты(заменила кефиром)
675 молока
соль по желанию
масло сливочное для жарки
Цитрусовый сироп:

6 красных апельсин
3 красных грейпфрута
2 ст.л. сахарной пудры
листья мяты
для подачи:жидкий мёд
Готовим блины:

Просеить пшеничную и цельнозерновую муку в большую миску,седлать углубление в центре.Вбить в углубления яйца. В отдельной миски смешать вилкой кефир и молоко.Затем,используя венчик,смешиваем муку с яйцами постепенно добавляем молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным,по желанию добавляем соль.
Разогреваем сковороду для блинов до очень высокой температуры,бросаем маленький кусочек масло на сковороду,даём ему растаять.Небольшим половником набираем блинное тесто и выливаем его на сковороду,крутя её для равномерного разливания смеси по поверхности.
Печь одну минуту затем перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и жарить ещё одну минуту до золотистого цвета и корочки по краям.Готовые блины держим в тёплой духовке(разогреть до 40 гр.и выключить) для сбережения температуры.

Готовим сироп:
Чистим цитрусовые,разбираем на дольки и достаём мякоть,что бы она вместе с соком попадала в миску ,избавляемся от косточек и плёнки.
Разогреваем сотейник в него помещаем мякоть цитрусовых,сок и 1 ложку сахарной пудры. Перемешиваем,дадим долькам прогреться на огне 4 минута и процедим над миской. Дольки отложим, а сок вернём в сотейник. Добавим оставшийся сахар,перемешаем и готовим минут 12-15 на среднем огне.Состав должен выпариться на две трети и загустеть.Вливаем сироп к долькам,растираем листочки мяты,аккуратно перемешиваем.

Подавать блины тёплыми смазывая жидким мёдом и поливая ароматным сиропом))


Масленица, блины, ФМ, апельсин

Previous post Next post
Up