Скоро масленица,идёт тренировка на блинах) есть вариант так натренироваться,что уже на масленицу и не захочется:)
Блины получились средней тонкости,пористые и очень вкусные, ну а шоколад собрал вокруг блинов всю семью...Проба прошла удачно,постановлено семьёй-Рекомендуем:)
рецепт из любимой книги Ю.Высоцкой "Плёшки для Лёлика..." отправляется к Таня на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" Ингредиенты:
100 гр. муки
горсть измельченных грецких орехов
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
350 мл молока
50 мл. растительного масла
щепотка морской соли
100 гр. чёрного шоколада (шоколад может быть любой)
Готовим:
Растопить сливочное масло.Муку просеивать с солью.
Добавить в муку яйцо и желток,влить молоко и растопленное сливочное масло,вымесить тесто. Оставить его на полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блины.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смазать блины шоколадом,свернуть их,при желании посыпать измельченными орехами орехами.