Фейхоа-фейерверк вкуса)) Два варианта тонирования-какой интересней?

Nov 19, 2015 17:15

Фейхоа - это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, и нет единого мнения:)
В прошлом году я впервые попробовала эту экзотическую ягоду и просто влюбилась в неё. Невероятный аромат этой загадочной ягоды с не менее загадочным названием просто покорил меня и я с того момента стала поклонницей этой интересной ягоды.
Так как в прошлом году это был пробный год для фейхоа, запасы были сделаны совсем маленькие и просто моментально улетучились... с того момента я стала ждать когда же придёт сезон у нас для этой ягоды и она, красавица появится на прилавках. Дождалась...но цена в этом году высока, как объяснил продавец с "Привоза" нынче урожай подкачал, правда гдЕ он так не уродился не рассказал:))) Поэтому пришлось немного сократить заранее запланированный объём покупки ягод, но всё же мне удалось сделать небольшие запасы.

В прошлом году я готовила варенье, рецепт можно глянуть тУт...А в этом году решила просто перекрутить и в морозилку. С появлением большой морозильной камеры я практически не варю никаких вареньЕВ, разве что ради очередного эксперимента. А всё перекручиваю с сахаром или мёдом и в морозилку.Во первых этот процесс занимает намного меньше времени и совершенно прост, без всяких там кипячение банок и закручивания крышек. А во вторых, многие ягоды при такой обработке сохраняют больше и дольше свои витамины)))

О вкусе,аромате и любви к фейхоа можно много и долго спорить. Многие не воспринимают его вкус и аромат, многие в восторге (типа меня), но одно хочу сказать, для того что бы понять противник ты или поклонник этой ягоды её надо попробовать:)))
Кстати мне подсказали, что можно добавить её в компот она придаёт невероятный интересный аромат...обязательно попробую и вам расскажу.


тут ниже после рецепта выложу два вариант тонирования фотографий .Прошу вашего мнения, какой вариант тонировки интересней и почему?Всем большое спасибо за внимание:)

заготовка из Фейхоа,отправляется к Марине на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
Ингредиенты:
фейхоа - 1 кг
сахар - 0.5 кг( любите сладкого добавляйте больше сахара)
1 шт. тонкокожего лимона (маленький)
Приготовление:
Фейхоа и лимон хорошо промыть. У ягоды срезать жесткий кончик и остатки соцветий.
Фейхоа пропустить через мясорубку вместе с кожурой, сахаром и лимоном (тоже в кожуре).
Тщательно перемешать и разложить в специальные ёмкости которые впоследствии поместить в морозильную камеру.
Достаём к чаю или просто так по мере необходимости из морозилки и наслаждаемся!





ягоды, кулинария, фейхоа, заготовки

Previous post Next post
Up