Галета с ежевикой

Sep 11, 2015 00:11

Галета мне полюбилась очень, за то что она проста и быстра в приготовлении,за то что можно использовать множество вариантов начинки, как сладких таких не сладких,за то что она просто очень вкусная))
Сегодня хочу с вами поделиться ещё одной вкусной галетой со свежей ягодой и с простым , но очень вкусным, нежным и крохким тестом. Которое может хранится два дня в холодильнике))


галета отправляется к Марине на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
Ингредиенты для теста:
170 гр. пшеничной муки
15 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток
70 гр. сливочного масла
30 мл. холодной воды
щепотка соли
для начинки:
1 ч.л. крахмала
300 гр. ежевики
3 ст.л. сахара
Готовим:
Просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем сахар и соль и перемешиваем. В середине муки делаем ямку разбиваем туда желток,выкладываем сливочное масло и растираем в крошку.Маленькими порциями вливаем холодную воду.Собираем тесто в шар,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 40 минут в холодильник.
Достав тесто из холодильника раскатала в пласт толщиной около 5мм, серединку посыпала крахмалом и выложила ягоды, сверху присыпав 2 ложками сахара. Края теста свернула к середине, смазала водой и посыпала оставшейся 1 ст.л. сахара.
Выпекала в разогретой духовке до 180 гр. около 45 минут, тесто должно подрумяниться.

галета, ягоды, кулинария, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up