Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Sep 08, 2015 23:25

Одно из моих любимых блюд в выпечки, потому что ну очень просто и совсем быстро)) Его можно печь даже когда ну совсем нет времени))
Сочетания клубники и персика мне очень интересно, раньше не пробовала. Рецепт взяла из книги Гордона Рамзи "Лучшее меню". Чем необычен этот рецепт в нём отсутствуют овсяные хлопья (вообще какие либо хлопья),но я всё-таки немного добавила, уж больно мне нравится какой вкус они придают крамблу.
Крамбл не подвёл по своим вкусовым качествам оказался на высоте!Замечательный всё-таки десерт этот крамбл без всяких хлопот такая вкуснятина, а какое поле для фантазии что бы разнообразить состав:))


крамбл идёт к Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY
Ингредиенты:

3 шт. персика
300 гр. клубники
2 кусочка корня имбиря (маленькие)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
50 гр. фундука
70 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев
щепотка молотой корицы
25 гр. холодного сливочного масла
50 гр. сахара демерара
для подачи:сливки,заварной крем или мороженое
Разрезать персики на половинки,удалить косточки, у клубники оборвать плодоножки. Выложить ягоды и фрукты на сухую сковороду с антипригарным покрытием,добавить мелко порезанный имбирь и 2 ст.л. сахара. Подержать 2 минуты на сильном огне,пусть персики потеряют упругость.
Фундук слегка раздавить с помощью скалки. В большой миске смешать просеянную муку,овсяные хлопья и корицу,добавить толчённый фундук и сахар демерара и туда же добавить натёртое холодное сливочное масло (на крупной тёрке), перемешать.
Ложкой переложить персики и клубнику а формочку для запекания предварительно смазанную сливочным маслом, сверху засыпать получившейся крошкой из муки,масла и овсяных хлопьев.
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Подаём с мороженым или заварным кремом.

ягоды, кулинария, клубника, выпечка, ФМ, персик, овсянка, крамбл

Previous post Next post
Up