Ванильное мороженое

Sep 06, 2015 14:47

Очень радует, что погода позволяет готовить, а главное наслаждать мороженым в неимоверном количестве))
Хотя лично меня больше радует что можно пробовать новые и новые рецепты, а вот моя семья радуется больше от того что можно пробовать результат этих новых рецептов:) Но как говорится каждому своё:)
Замечательное мороженое от Гордона Рамзи,очень насыщенный аромат ванили придаёт неповторимый вкус этому мороженому.
А что самое интересное,что заварной крем у Гордона Рамзи готовится точно по такому рецепту....Только по окончанию приготовления смесь надо не замораживать, а просто подавать или использовать для других нужных целей:)Так что можно сказать рецепт два в одном))
мороженое отправляется к Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY


Ингредиенты:
250 гр. молока
250 мл. сливок (30%)
50 гр. сахара
1 стручок ванили
6 желтков
Вылить молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, всыпать 1 ст. л. сахара. Выскребите зернышки ванили из стручка,разрезав его вдоль и тоже добавить в кастрюлю. Нагреть почти до кипения.
В глубокой миске взбить до гладкости яичные желтки с оставшимся сахаром.
Постепенно влить горячее молоко со сливками в желтки с сахаром, все время взбивая массу венчиком. Процедить смесь через сито в чистую кастрюлю.
Варить,помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет (проверьте, обмакнув ложку: она должна равномерно покрыться тонким слоем крема). Следить, чтобы смесь не закипела, иначе свернется.
Снять с огня и снова процедите крем через сито в ёмкость.Поставить крем в емкость с ледяной водой и полностью остудить.Перелить охлажденный крем в мороженицу. Готовить как написано в инструкции.Переложить в подходящий пластиковый контейнер и убрать в морозильник.
Источник: книга Гордон Рамзи "Лучшее меню"

Гордон Рамзи, кулинария, ФМ, мороженое

Previous post Next post
Up