Когда только начинается сезон ароматных, сладких и невероятно вкусных помидорок хочется их есть просто... разломав пополам, чуть подсолив и вперёд, а когда наедаешься вдоволь, пора перейти к салатам!
Прекрасный лёгкий салат, беспроигрышное сочетания феты и помидор, аромат базилика, делаю своё дело...салат может быть полноценным перекусом или добавка к горячим блюдам на ужин)
рецепт замечательного повара Джейми Оливера, поэтому отправляется салатик к Еве на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVERИнгредиенты:
2 шт. крупных помидор
небольшой пучок зелёного базилика
соль и перец чёрный по вкусу
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
50 гр. феты
Готовим: Нарезаем помидоры толстыми кружочками и раскладываем на блюдо. Обрываем листья базилика, растираем в ступке в густую зелёную пасту ( у меня лично в ступке не получается я блендером), добавляем щепотку соли, растираем пестиком. Затем добавляем оливковое масло и уксус, перемешиваем. Получается густая заправка. Выкладываем заправку на ломтики помидор и размазываем ложкой. Сверху крошим фету, и украшаем маленькими листочками базилика.