По моему журналу можно подумать , что я фанат выпечки, это так, но только не в поедании, а именно в самом процессе. А вот в поедании я фанат картошки! В любом виде, и с сальцом и с чесночком, и вареную просто пюре и жаренную просто в кожуре...а в мундирах. да с тюлечкой...эх)))
Сразу вспоминаются строки из песни моего любимого поэта, певца и актёра В. Высоцкого..."Небось картошку каждый уважает,когда с сольцой ее намять?..."
Это не рецепт, а скорее один из многих, но любимых способов приготовления картошки.
Молодую картошку, тщательно моем, высушиваем и маринуем, не очищая кожуры, хотя бы на часик) Маринад прост, оливковое масло, соль, перец, можно ещё какие травы сухие, я любитель "итальянских". затем разогреваем сковороду или противень до 180 градусов, укладываем вниз заранее нарезанное сало ( я предпочитаю копчённый подчеревок), сверху замаринованную картошечку, добавить раздавленный в кожуре чеснок (можно и без кожуры) и в духовку...Минут тридцать и самый вкусный обед, ужин, а как по мне то и завтрак у вас на столе. Для пущего аромата можно покрошить свежий тимьян))
и что вы скажете разве такую картошку нельзя подать на праздничный стол? Как говорит мой один знакомый:" Если на праздничном столе нет картошки, так я вАще не понимаю чего мы тут собрались?:)"Он конечно шутит, но в каждой шутки есть доля...
Картошечку отправлю к Лене на
ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"