Супер шоколадная творожная пасха-шоколад в шоколаде))

Apr 12, 2015 12:26

В этот праздничный день хочу с вами поделиться рецептом одним из любимых, шоколадной творожной пасхи.И даже, смело могу сказать пока это мой фаворит)) Если я повторяю какой либо рецепт, больше можно уже ничего не говорить:)) И ещё хочу обратить внимания, в состав этой Пасхи не входят сырые яйца, вообще никакие не входят:) Это очень и очень шоколадный вариант, так сказать шоколад в шоколаде политый шоколадом!
Ещё раз Поздравляю всех с Светлым праздником Пасхи!!!


Пасха отправляется к Танюше на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Ингредиенты:
1 кг творога жирного
180 мл. сливки (33%)
350 гр. масло сливочное
180 гр. чёрного шоколада
300 гр. сахара
150+ 50 гр. шококапли
ванильный сахар
шоколадная посыпка
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
Готовим:
Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 гр. шококаплей и слегка перемешиваем.
Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаём пасху из формочки украшаем её шококаплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью.

шоколад, Пасха, творог, творожная пасха, ФМ

Previous post Next post
Up