С днем Светлой Пасхи вас, друзья, Пусть благоденствует семья! Христос Воскресе! …и Кулич))

Apr 12, 2015 08:17

Христос Воскрес! И в мире вновь
Царит добро, уют, любовь.
И пусть бьёт счастье до небес!
Христос воистину Воскрес!

Жизнь хороша - то знает каждый.
Любви, здоровья - это важно,
Счастливых лет, добра запас,
Я с Пасхой поздравляю Вас!
источник


И конечно же спешу с вами поделиться рецептом Апельсинового пасхального кулича. Очень простой в приготовлении,вкусный , ароматный и праздничный))
кулич отправляется к Танюше на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Ингредиенты:
4 шт. яиц
2 шт.апельсина
100 гр. сахара
80 гр. грецкий орех
50 гр. масла
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
шоколадные яйца (для украшения)
Готовим:
Апельсины тщательно промываем в горячей воде и натираем кожуру на мелкой тёрке. Затем выдавливаем сок, наливаем его в маленькую кастрюлю и вывариваем до половины на маленьком огне.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену, потихоньку добавляем сахар , не переставая сбивать, затем желтки. Растапливаем сливочное масло. Остывший сок апельсинов и растопленное остывшее сливочное масло добавляем добавляем в яйца, затем цедру и молотые грецкие орехи. В конце вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму (промазанную маслом), и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около 40 мин. Когда кулич остынет украсить шоколадной глазурью и шоколадными яйцами.
Т.к. я пока не нашла свою "идеальную" глазурь, частенько пользуюсь покупной)

Пасха, куличи, выпечка, ФМ, апельсин

Previous post Next post
Up