Вот такое интересное название носит закусочный салат в "Турецкой кухни" из овощей и булгура. Просто, быстро вкусно-люблю такие рецепты)) ну и конечно красиво, благодаря томатной пасте булгур приобретает красивый оттенок, а листья салат очень освежают и украшают нашу закуску.
закусочный салат отправляется к Еве на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯИнгредиенты:
400 гр. булгура
2 ст. воды
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 пучок петрушки
3 шт. помидоры
2 ст.л. свежей мяты
1 кочан салата-латука
готовим:
Булгур промываем, доводим в кастрюле воду до кипения, и высыпаем туда булгур. Снимаем кастрюлю с огня , закрываем крышкой и оставляем на 20 мин., что бы крупа разбухла.
Когда булгур остынет добавляем к нему томатную пасту, красный и чёрный перец, солим по вкусу, вливаем оливковое масло.лимонный сок и всё хорошо перемешиваем.
Петрушку моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Помидоры вымываем, удаляем семена и нарезаем тонкими дольками.
Добавляем в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту , перемешиваем. Кочан салата разбираем на листья, промываем и вытираем их.
Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата, выкладываем булгур, украшаем дольками помидоров и подаём к столу!