Оказывается, в "Турецкой кухни", есть салат очень схожий на "греческий", только используется там вместо "феты" ,брынза и ещё салат латук, ну и в заправку идёт немного уксуса))
В состав этого салата так же как и "греческого" входит красный сладкий перец, но у меня оказался только оранжевый, поэтому салат от классического вида немного отклонился в другой оттенок))
салат отправляется к Еве на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯИнгредиенты:
8 шт. помидор (у меня черри, но могут быть обычные)
1 шт. сладкого перца
2-3 перышка зелёного лука
4 шт. огурца
100 гр. брынзы
1 шт. красной луковицы
1 пучок салат латук
40 гр. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
2- шт. маслин без косточек
соль по вкусу
Готовим:
Помидоры моем, обдаём кипятком и очищаем от кожуры. Я не очищала от кожуры, т.к. салат готовится не в сезон ароматных помидор, а сегодняшние помидорчики очень нежные, и боюсь что без кожуры просто бы разлезлись))
Перец вымыть удалить семена, нарезать. Зеленый лук измельчить. Красную луковицу нарезать полукольцами. Салат вымыть обсушить и выложить на сервировочное блюдо. Можно нарвать салат руками и перемешать с овощами. Оливковое масло соединениям с солью, и уксусом и перемешиваем до однородности.( если брынза достаточна солёная, салат можно не солить). Полить овощи заправкой, украсить маслинами и подавать к столу. Приятного!
источник: книга "Турецкая кухня" кухни народом мира