Еще немного впечатлений про Бельгию.

Feb 17, 2011 13:56


* С магазинами стало полегче: нашли несколько крупных, которые работают в пятницу допоздна и в субботу весь день. Так уже интереснее. :) Хотя все еще непривычно, что нельзя в воскресенье пробежаться по магазинам с вещами ( Read more... )

belgium, lytdybr

Leave a comment

Comments 10

kavichky February 17 2011, 13:30:14 UTC
на пахте вроде оладьи-блинчики можно делать, погугли, я не пробовала, только видела.

а почему апельсины немытые? он прям ящик грузовой вскрывает? если просто в контейнере - ну, вероятно, что мытые, перебранные.

Эх, москвичи, совсем уже разучились за туалет платить!)

Reply

lilwitch February 17 2011, 13:39:47 UTC
Уже погуглила: Пахта - традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Что-то так заморачиваться с блинами не хочется. А салат боюсь только испорчу такой заправкой (на вкус беее). %)

Апельсины точно немытые. Рядом стоят здоровые ящики грузовые, верхний вскрыт и продавец оттуда накидывал в аппарат.

Ага! :) Платный туалет в Макдональдсе для москвича - это ж конец света. :))
Но если серьезно, то я бы заплатила, но их нет на улицах (указателей тоже не видно). Может только местные знают где они спрятаны от туристов? %))

Reply

kavichky February 17 2011, 13:47:43 UTC
Да какие с блинами заморочки? Тесто делается 10 минут, блендеры-комбайны как для того же хлеба или кекса не нужны. Ну не делай такую партию, чтоб у плиты три часа топтаться. Ну, картошку пожарить - дольше!)

Ну так ты не гадай, может, они и правда как-то так оформлены, что их не видно. не знаю, в вестибюиле метро. поизучай, наверняка есть сообщество какое-нить типа ру-бельгия, можно там спросить, в тур сообществах. Плюс, есть наверное сайты их туристические, где есть полезная информация по ориентированию на местности, там может быть.

Reply

lilwitch February 17 2011, 13:57:36 UTC
Я просто блины никогда не любила делать. :)) Мне это кажется таким муторным стоять над плитой и туда сюда переворачивать. Хотя у меня есть подружка, которая к завтраку может блины испечь, для нее не проблема. :) Ну, и опять же в магазин надо идти покупать все остальное для блинов (видимо со словарем, чтобы вместо муки не купить еще его-нить ненужного). :)
Но любопытство правда берет свое, подмывает попробовать... Посмотрим... :)

Это да, есть "русские в Бельгии", путеводители и тп. Но я как-то не ожидала, что и туалеты надо заранее искать на карте, когда в сити едешь. :) Австралия панимаш избаловала в этом плане. ;) Теперь то уж посмотрю. :)

Reply


tutihushi February 17 2011, 20:13:50 UTC
апелъсины давят конечно традиционно, т.е. только из разреза может что-то попасть (т.е. из режет автомат пополам и сок течет из половинок), т.е. риск попадания грязи маленький. Апельсины кроме того с дерева снимают и везут в серном газе. Я очень люблю такой сок и в Сиднее, но как раз перестал брать, ибо цену на них подняли до $9 за 2 литра, позволить могу, но из принципа лучше куплю ручную выжималку и буду давить сам. Но таки я ни разу не отравился таким соком :)

Кстати я стараюсь не покупать допустим арбузы порезанные. Ибо их никто не моет. А должны, кстати.

Reply

lilwitch February 17 2011, 21:14:30 UTC
Что-то я пока думала о чистоте апельсинов забыла глянуть почем собственно сок. %)

Да я понимаю, что наверное вероятность маленькая травануться (да и народ активно покупает и видно, что не первый раз), но видимо после Москвы тяжело заставить себя не думать о чистоте фруктов. %)

А арбузы - да, с детства еще родители всегда отказывались покупать не то, что половинки, а даже с вырезанным кусочком (типа доказательство того, что спелый). Так и вошло в привычку покупать целыми. :)
Кстати, не знала, что в магазинах должны мыть...

Reply

tutihushi February 17 2011, 21:39:54 UTC
по телеку както сказали, что по идее должны мыть, Но иногда видишь прямо грязь на разрезе. Фактически только бахчевые культур берут с земли, все остальное с дерева, и как правило все обрабатывется. Апельсины скорее всего кнечно никто не моет (я лично видел как пакуют апельсины и мандарины в мошаве в Израиле, мойки не было :) ) Но таки как я сказал риск небольшой.

Reply


Leave a comment

Up