Огуречный салат.

Sep 06, 2013 09:56

Ну или быстромаринованные огурцы.
Рецепт прекрасный, все, как я люблю: ингредиентов минимум, результат потрясающий, готовится очень просто, а главное, можно все сделать заранее!





Рецепт от Мириам Бен-Садер из гастрономовской книги "Еврейская домашняя кухня", а нашла я его вообще в блоге сайта ресторана Ragout. Долгими путями шла, ага :)

Короче, для салата надо:

2 больших огурцы
3 средних луковицы
4 ст.л. коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л.воды
несколько веточек укропа

Не хлеб печем, так что без веса, все приблизительно, не придирайтесь!

Огурцы нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, оставить минут на 10-15 в прохладном месте.

Оставшиеся ингридиенты смешать до растворения сахара, заправить овощи, добавить измельченный укроп и оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Ну или готовить с утра и оставить до вечера.

Не надорвались, пока готовили? :)



Вроде все банально, но очень вкусно. Очень. Я настаиваю. Впервые делала из половины ингредиентов (тогда же и фотографировала), но после этого делала еще два раза - так это вкусно!

кулинарное, полезное, овощное

Up