Вчера совершенно неожиданно обнаружилось, что лапша дома кончилась. Час до обеда, бульон куриный сварен, а лапши нет!
Я думала, что не соберусь принимать участие в текущем лапшовом раунде
gotovim_vmeste, но тут жизнь заставила меня побороть природную лень и сделать лапшу самой.
Надо:
Мука - 1 чашка без двух ст. л.
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Желтки - 5 шт.
Соль - 1\4 ч.л.
Просеять муку, смешать ее с отрубями и солью. Добавив желтки, замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть минут 30.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую тонко. У меня специальной раскатывательной машинки нет, привлекала к раскатке мужа.
Подпылить тесто мукой, разрезать на полоски, а затем - в лапшу.
Дать слегка подсохнуть.
Все, можно варить.
Я варила лапшу в подсоленой воде и уже в тарелке заливала горячим бульоном. Было вкусно.
Оставшуюся лапшу только что сварила на обед, заправив простейшим томатным соусом, но уже не фотографировала.
Оказалось, это не так уж и сложно - обязательно буду практиковаться, мне понравилось.