В Москве, говорят, зима наступила, а у нас самая настоящая, противная, промозгая, сырая осень... Грустно, товарищи!
Мне настроение поднимает запах корицы и сладкие пирожки.
Для пирожкового раунда в сообществе
gotovim_vmeste.
Надо:
150 гр сливочного масла
300 гр муки
4-5 ст.л. ледяной воды
По большой горсти чернослива и кураги
2 средних груши
Сахарная пудра (по вкусу)
Сок половины лимона
Корица
Масло нарезать кубиками, растереть с мукой в крошку и, добавив воды, замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20-30.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Запаренные сухофрукты нарезать, грушу очистить и нарезать мелким кубиком. Перемешать, заправить лимонным соком, сахарной пудрой и корицей.
Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, выкладывая чайной ложкой начинку, налепить маленькие пирожки.
Лепить качественно, начинка захочет вырваться наружу!
Пирожков я сделала один противень, из оставшегося теста и начинки получилось четыре тарталетки (лепка пирожков - слишком медитативное занятие, особенно когда ребенок требует внимания).
Печь около 30 минут, до подрумянивания.
Да, пирожки у меня действительно очень маленькие!
Пресное тесто идеально сочетается с насыщенной пряной начинкой. Очень вкусно!
Шепотом: а сейчас у меня в духовке хлеб сидит, вот!