Опять овсяная выпечка

Sep 16, 2010 08:12

И потому, что я ее очень люблю, и потому, что в gotovim_vmeste соответствующая тема.





Я уже писала о флэпджек - кстати, тоже для любимого сообщества :) - но сейчас попробовала другой вариант приготовления, который нашла у Юли juliamaxi - он совсем-совсем без муки, сплошная польза!

Мой вариант в итоге получился отличным от оригинала, поэтому пишу, как делала я.

Надо:

125 гр сливочного масла
70 гр сахара
5 ст.л. меда
225 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
По большой горсти подсолнечных семечек и сушеной клюквы.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растопить, высыпать в него все остальные ингридиенты.

Форму для выпечки проложить фольгой, смазать ее маслом ( чуть-чуть и можно растительным) и выложить в нее полученную смесь, хорошо утрамбовывая.
Печь до золотистости и умопомрачительных запахов.



Дать остыть около 15 минут, затем разрезать на ломтики, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ и только после этого вытаскивать из формы, а то все развалится.
Будет трудно, прямо скажем, потому что это очень вкусно!
Юля, спасибо!

орехи, кулинарное, печенье, френдо-рецепты, геркулес

Up