Надо же как-то компенсировать диетичность предыдущего рецепта...
Подсмотрела я это печенье у
i-lara - читаю ее уже несколько лет, удивительное разнообразие идей и рецептов, очень уютный журнал.
Рецепт стал популярным после публикации в New York Times. Напишу, как делала я (немножко упростила).
На 8 больших печений (1 противень) надо:
125 гр муки
по четверти чайной ложки соли, соды и разрыхлителя
70 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 желток
ванильная и апельсиновая эссенция - по несколько капель
горсть шоколадных дисков ( около 80 гр)
Масло взбить с сахаром, добавить желток и эссенции, взбить еще раз.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью.
Соединить обе смеси, быстро перемешать.
Аккуратно вмешать шоколадные диски, стараясь не сломать их.
Противень выложить бумагой для выпечки.
Сформировать большие лепешечки-печенья - в оригинале они должны были быть очень большими - по 100 гр, я делала меньше, старалась уместить в каждое печенье по 2 диска и чтоб они были покрыты тестом - не хотелось оставлять вылезающие края шоколада, боялась, вытечет. Получилось 8 штук.
Выложить их на противень и убрать в холодильник. МИНИМУМ НА ЧАС.
В оригинале тесто после замеса должно лежать в холодильнике минимум сутки. Но, во-первых, печенье мне было нужно в тот же день, а во-вторых, после охлаждения тесто формировать намного сложнее. Как вариант, можно сформировать печенье, обернуть в пишевую пленку и оставить в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать печенье 18-20 минут, до приятного золотистого цвета.
Вытащить из духовки, слегка остудить (минут пять) и только потом окончательно охладить на решетке. А шоколад, между прочим, даже после отсывания внутри не твердеет!
Оригинал рецепта можно посмотреть
ПРЯМО ЗДЕСЬ .