Кролики - это не только ценный мех,

Jun 16, 2010 15:27

это еще и совсем не фотогеничная еда!



Тарелка и то лучше выглядит. Извините!



Рецепт не мой, оригинал лежит здесь . Пишу как было и что стало.

Надо:
кролик (были только ножки)
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3-4 шт.
2 дольки чеснока (не клала)
200 гр сметаны, а лучше сливок (Я ЗА СМЕТАНУ)
свежий розмарин (был сухой)
соль-перец, лучше розовый (был черный, свежемолотый)

Кролика вымыть, обсушить.
Лук, морковь измельчить.

В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном быстро обжарить на сильном огне кролика, добавить лук, перемешать, обжарить не убавляя огня до жареного запаха. Добавляем морковь, сметану, соль-перец, розмарин, чеснок раздавленный ножом (не клала), доливаем воды (я долила около стакана) и на медленном огне томить около получаса.
Перемешать и тушить до готовности, в случае необходимости добавляя воды.



Я изначально почему-то решила готовить со сливками, в процессе готовки поняла, что соус на мой вкус получается слишком сладкий, без кислинки и добавила сметаны. В итоге, соус мне понравился даже больше, чем сам кролик! Обязательно буду делать еще, только со сметаной и даже без кролика, с курицей!

кулинарное, френдо-рецепты, кролик

Up