Теплый салат из брокколи

May 12, 2010 15:36

Вот вам, к-лету-худеющие барышни и просто любители чего-нить зелененького, а также для текущего раунда в gotovim_vmeste.





Надо:
Брокколи( у меня была заморозка)
Чеснок
Поллимона
Миндаль

Мне кажется, пропорции больше в выпечке важны, поэтому без них.

Миндаль обжарить на сухой сковородке, мелко нарубить.
Брокколи разморозить. Чеснок мелко нарубить.
Обжарить на оливковом масле брокколи - огонь сильный, жарить быстро, минуты две максимум, высыпать туда чеснок, посолить, посыпать лимонной цедрой, перемешать, выключить.
Выложить на тарелку, посыпать орехами, полить лимонным соком. Можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.



В общем, готовится быстро, съедается с аппетитом, но без куска жареного мяса через полчаса уже опять хочется жрать а уж полезно-то как!

орехи, кулинарное, цитрусовые, овощное

Up