Еда на вынос

Apr 08, 2010 12:12

Нас пригласили на новоселье к друзьям, а у меня привычка уже выработалась еду с собой приносить. Вот и в этот раз, кроме обычного подарка у нас с собой было два съедобных.





Мягкое шоколадное печеье с черносливом.

Надо:
60 гр. слив. масла
60 гр молочного шоколада
штук 10 черносливин
4-5 ст.л. сахара
1 среднее яйцо
неполная чашка муки, где-то 3/4 даже
разрыхлитель

Если чернослив суховат, размочить его в горячей воде, сиропе или крепком алкоголе.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Масло с шоколадом растопить ( на водяной бане или в микроволновке), добавить сахар, размешать до растворения. Добавить яйцо.
Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся смесь.
Чернослив мелко нарезать. Перемешать с тестом.
Выложить на юумагу для выпечки небольшие лепешечки. Печь около 15 минут. Тут главное не дать им затвердеть - мы же мягкое печенье печем!



А с паштетом все еще проще. Раньше для меня приготовление паштета было подвигом, потому что я НЕНАВИЖУ мыть мясорубку. А потом я поняла, что блендер все существенно упрощает, к тому же получаемая абсолютно гладкая консистенция мне нравится больше. И морковку я раньше клала, а теперь - нет. Я сейчас даже мускатный орех не кладу - он мне мешает. В общем, сейчас все сведено к минимуму.

Надо:
300-400 гр куриной печени
2 крупных луковицы
100 гр + 50 гр сливочного масла
растительное масло для жарки, соль-перец

Обжарить лук до мягкости ( не зажаривая), добавить печенку, приправить солью-перцем, тушить под крышкой не передерживая ( когда крови нет, а сок есть). Пробить в блендере со сливочным маслом (100 гр). Переложить в емкость, залить растопленым сливочным маслом (50 гр). Остудить. Есть.



На фотке масло еще не до конца застыло, поэтому оно такое немного прозрачное.
Вот, собственно, и все.

шоколад, сухофрукты, кулинарное, закуски, печенье, субпродукты

Up