Как-то жаловалась я своей подружке, что мне хочется что-нибудь приготовить, и даже время есть, но дома полно еды всякой и заготовок - надобности в готовке нет ну совсем. И она (добрая женщина) посоветовала сделать ОДИН ПЕРЕМЯЧ (для тех, кто не знает, что такое перемяч - это такой жареный в масле пирожок с мясом). Типа, возни херова куча, а выход маленький.
Вспомнила я эту историю сегодня утром, когда ввязалась в приготовление маринованных апельсинов от Марины
trio-mia. К фруктам в чистом виде я вообще прохладно отношусь, они слишком полезные и малоколорийные :)
Но мне очень фотка понравилась и еще не очень понятно было, как из просто апельсинов с помощью апельсинового и лимонного сока сделать очень вкусный десерт.
Апельсинов нормального, большого, размера у меня не было, были средние обычные и какие-то супер-карликовые красные. А мякоть от пленок я никогда раньше не освобождала жрала как есть - поводов как-то не было.
И еще с ножами у меня того, не очень.
А еще холодно было дома, потому что у меня все окна были открыты, потому что я дом проветривала, потому что у меня ужасно воняло квашеная капуста в духовке парилась. Ладно еще мама Ляльку на улицу увела...
Короче. Вот. Сделала.
Самое страшное, что пробовать можно только через сутки. Жду теперь.
Рецепт можно посмотреть
здесь . И вообще, если кто еще не знаком с Мариной и Инной (хозяйками журнала), срочно туда, потому что там у них столько всего, что глаза разбегаются!!!