(Untitled)

Jul 24, 2014 09:40

Кто-нибудь, кроме меня, помнит пряники "резиновой консистенции"? У нас такие продавались в Кулинарии, штучно, не рассыпчатые, а упругие. Что-то я загорелась прям, хочу испечь такие, но даже запрос в поисковике не задашь - "резиновые" - это моё авторство и строго мои ощущения.

а вот интересно, прошу совета

Leave a comment

Comments 7

ashatan4ik July 24 2014, 08:38:50 UTC
А как выглядят? Может это заварные пряники?

Reply

liliya_ts July 24 2014, 09:43:14 UTC
Оказывается, есть сырцовые и заварные, представляешь? http://hlebinfo.ru/pryaniki-syirtsovyie-i-zavarnyie-sovremennyie-tehnologii.html
Я то думала, их классифицируют на: мятные, шоколадные, имбирные)))). Все сложнее))), не зря же люди учатся по неск. лет на повара. В нашей Кулинарии они были удлиненные, овальные, такие, как лодочки. Светлые, глазурь обычная сахарная сверху.

Reply


antali_ya July 24 2014, 09:32:01 UTC
Лиль, вот как раз недавно вспоминала, что ОДНАЖДЫ в Анапе удалось купить такие пряники,и они были прекрасны. Я до сих пор помню их вкус и консистенцию, хоть уж четверть века прошло:) а ты чего впомнила их?

Reply

liliya_ts July 24 2014, 09:38:51 UTC
Чего-чего, хочу их страстно))). Сейчас же девченки в дом. условиях готовят и зефир ГОСТовский, и торты один к одному как в детстве. Подумала, наверняка есть рецепт такой ерунды, как всего лишь пряники)))

Reply


marik_ November 27 2014, 14:25:41 UTC
У меня встречный вопрос :)
Ты миллион лет назад выкладывала Швейцарский морковный пирог, я бережно хранила бумажку и пекла его, а потом бумажка потерялась, и оказалось, что у меня такого нет на компе.
Можешь вспомнить?
Я бы нашла поиском по блогу, да он у тебя отключен.

Reply

marik_ November 27 2014, 14:29:09 UTC
Нашла по тегу!!
http://liliya-ts.livejournal.com/110056.html
Спасибо :) знай, есть фанаты :)

Reply


Просьба оффтоп! distaf July 14 2015, 13:12:39 UTC
Лиля, здравствуйте! Написала Вам сообщение, зайдите плз в личку! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up