Кондитерская PLAISIR, и встреча с Валентиной Штефанио!

Mar 30, 2012 13:25

Всем привееет!
Пишу из дома, с заложенными ушами, больным горлом и не дышащим носом!) Ничего мне не помогает, голова раскалывается на мелкие кусочки!! Это просто кошмаааар!!
Но я собственно не об этом!!!! Вчера я побывала в раю!!!!)) Вот серьезно!!!)) Как та белка из ледникового периода с орехами!!!)))
Алена stogova пригласила меня на мастер-класс французского кондитера Валентины Штефанио!!! 
Рассказываю о чем вообще идет речь!

Вот тут -  http://plaisir.by/  можно найти где делают самые настоящие макаронс в Минске! Алена меня просветила, что самые не дорогие макаронс у нас продаются в гиперах Preston и Юбилейный, в контейнерах по 10 штучек за 40 тыс!!!

" Основная миссия компании «Куртье», представляющей в Беларуси торговую марку PLAISIR - это предоставление минчанам и гостям столицы возможность попробовать восхитительные кондитерские творения в лучших европейских традициях. 
Сегодня под торговой маркой PLAISIR выпускается более 15 видов французских пирожных-макарон (macarons), а также итальянские десертные сухарики кантуччини с миндалем, имбирем и шоколадом. 
По приглашению бренда PLAISIR известнейшая кондитер Валентина Штефанио приезжает в Минск уже второй раз. Благодаря ее консультациям и мастер-классам кондитеры PLAISIR расширили ассортимент макарон, а также познакомились с секретами приготовления сногсшибательных пирожных, эклеров и тортов.

Валентина Штефанио - талантливый кондитер, уроженка Украины, 12 лет живущая и работающая в Париже. В прошлом - участница, а ныне - комиссар ежегодного проводимого в Париже Чемпионата мира по кондитерскому искусству, владелица собственной кондитерской в Париже и неоднократный обладатель призов и наград в конкурсах по кондитерскому искусству. 
Цель нынешнего мастер-класса - окончательное формирование линейки эксклюзивных десертов PLAISIR, с которыми компания «Куртье» будет рада познакомить жителей Беларуси в самое ближайшее время."

Я все интересовалась, кто же это печет макаронс в Fashion Newton, оказывается это они и пекут!!!! Офигеть, я побывала в самом сердце этого всего - кондитерском цеху!
Все эти вкусности, которые я там дальше покажу, скоро можно будет найти в Минске!! Валентина уже дала мастер классы нашим кондитерам и они в скором времени поставят это все на продажу! И макаронс будут пополняться другими разновидностями вкусов!!)))

"Сладкие шедевры PLAISIR изготавливаются  по технологиям и рецептам французских школ кондитерского искусства, среди которых Lenotre, Alain Ducasse и Ritz Escoffier. В производстве используются отборные ингредиенты, среди которых натуральные фрукты, орехи, превосходный бельгийский шоколад, настоящая мадагаскарская ваниль и многое другое."
Валентина говорит: "Если взять маргарин и приготовить из него десерт, то это и сомнительное вкусовое удовольствие и лишние кг на задницу!  Я беру только исключительно натуральное масло - 84%!"

Мне безумно понравилась эта женщина) В ней стооолько энергии!!! Она мне чем-то напомнила Сару Джессику Паркер)))
Я именно так и представляла себе женщину-кондитера! С чувством юмора, прекрасной фигурой и бешеной энергетикой))

Так она нас встретила)




К нашему приезду готовились 4 дня!!!! И вы потом увидите скооолько всего они приготовили!!!

Сейчас она будет украшать классический французский торт, к сожалению не помню как он называется по-французски)



Заготовочки - бисквит, сыр маскарпоне, клубника


 

У Валентины есть своя книга, которая в скором времени выйдет и на русском языке, а пока только французский)







Раскатывает марципан настоящей скалкой) Как она объяснила, у скалки не должно быть ручек, иначе, вы просто не чувствуете на сколько тонко вы раскатываете тесто, и к тому же это лишняя нагрузка на руки! А в этом марципане 50% миндальной муки и 50% сахарной пудры! К примеру, в различных розочка для украшения, обычно, миндальной муки только 10-15 процентов.


 



 





 



 


Чудо тортик)



А вот и наш кондитер, который обучается мастерству!)


 



 




Своеобразно красивая женщина)



Эти макарончики размером с ягодку)











Я кстати, познакомилась на этом мастер-классе еще с одной блогиней - Олей stefane4ka , а это ее дочурка - Ариша!)
А Оля рядышком с фотиком)









Перемещаемся в конференц-рум для дегустации)))



Дальше слабонервным и диетчицам советую не смотреть)))))) От одних фоток попа может слипнуться))))))























Мармелаааад!!! Он шикарнейший!!!! Из черной смородины и маракуйи!!!!! Да блин, и не только мармелад!!! Тут все просто волшебно и нереально вкусное!!! Легкое, тающее, кисленькое, сладенькое, кофейное и шоколадное!!!! Я же говорила, да, рааааай!!!!!))







Председатель во главе стола!))





Олечка с дочей)



Надо ли говорить, что макаронс я наелась?))))







Как говорит Валентина, десерт должен быть легким и маленьким, чтобы наслаждаться каждым кусочком!!!!




 



Два кондитера с нашей стороны! Они и будут божить в Минске вкусняшки!!! По секрету скажу, что в Короне должна появится витрина с их шедеврами)









А вот и Аленка! Хочет съесть палец, хотя в руке держит тортик))))))
Ален, спасибо огромное за такой вкусный день!!! Ты безумно приятная красотка!))) Думаю, не последний раз еще видимся)) Поеду на выходные пить кофе в Амато с макаронами))))




 

Хомяка застукали)))


 





Я и Оля (stefane4ka), кто не знает, Оля ведет блог про моду! У нее сейчас много интересных проектов)



Вопросы, вопросы, вопросы!!!))

Из самых запомнившихся: "Что любят есть ваши домашние?"  - "Все по-разному! Но, они очень избирательны!! Дети не съедят всю конфету пока не откусят и не посмотрят, что там внутри!") 
"Какие десерты ваши любимые?" - "Я обожаю  фруктовое пюре!!! И соответственно десерты из него!" Примечательно, что в Париже кондитеры покупают готовое пюре, а не делают его сами)
"Готовите ли вы дома?" - "Да!!! Я очень люблю это дело!!! Прихожу из ресторана и готовлю дома)" Больше всего Валентина любит готовить конфеты и макаронс! "Макаронс - это верх кондитерского мастерства из минимального количества продуктов!!!"

"Скрывают ли в Париже рецепты десертов?" - "Абсолютно нет! Рецепты там печатаются везде!! Рецепт - это только цифры! Дайте один рецепт 5 поварам и вы получите 5 разных блюд! Секрет совсем не в рецепте)"



Символичная пустая тарелка с крошками возле фото с поварами))



Я не могла уйти без совместного фото))



И вот еще совсем не большое видео!

image Click to view



Интервью, macarons, Вкусняшки, lenotre, Сладкое, Валентина Штефанио, plaisir, alain ducasse, Макаронс, Минск, ritz escoffier, Еда, Мастер-класс

Previous post Next post
Up