Совершенно сознательно не отделяю BdB (впрочем, как и BdN) от общей массы шампанских вин. Может я солдафон, и не в состоянии ввиду именно природной солдафонности, различать нюансы, но я, всё-таки, ближе к объективности фактуры. Да, шампанские на основе PN отличаются от шампанских, в основе которых шардоне. Но 20% или даже 30% альтернативного сорта совершенно не в состоянии развернуть эту ситуацию. Лишь бы само шампанское было хорошим. А из чего оно сотворено - вообще то не важно, если честно. Пока в шампанском вижу только две категории, реально отличающиеся друг от друга: розе и белая классика. А что там внутри - не важно (глубоко IMHO, как всегда).
Не. Ну 100 процентов Шардоне от 100 процентов ПиноНуара все таки отличаются же? А так то да Мы все за то, чтобы шампанское, да и любое игристое, было бы хорошим )
Блан де Блан это прекрасно, последние пару лет предпочитаю 100% Шардонне всем прочим шампанским, особенно варианте zero dosage. Вот и в этом году на Рождество и НГ припасено BdB. Из отмеченных в посте был миллезимный Philippe Gonet 2016, очень хорошо. Из прочих Lassalle, У Вас на одной из картинок и там же AGN Pascale Henin. PS. Спаржа в ноябре не сезон же…
Сейчас сезон всего всегда 🤦, видимо. Когда увидела спаржу в продаже была в недоумении. Но решила купить - гостья очень уважает такой пирог. Я к нему равнодушна. Но в целом, как закуска к шампанскому подходит неплохо. Я раньше бы точно выбрала Блан де Нуар. Но в последнее время Блан де Бланы попадаются более интересные. Если не секрет, какой бдб припасен на праздники? 😉
1. Ну не знаю, если сезоны не соблюдать то что тогда будет? Произвол, анархия, разрушение скреп… 2. Вот кстати тоже, от BdN дрейфую к BdB. Не секрет, Tellier 2019 Extra Brut, Cramant Blanc de Blancs
1. Вот это все и наблюдается... 2. Спасибо за ответ. Всегда интересно узнать, кто что пробует. Вдруг мне тоже это надо? 🤭 Tellier дегустировала бленд 2017 года . Понравилось. Но деталей негде не записала. С Cramant по моему не знакома.
Comments 10
Reply
Ну чтобы попробовать потом другое вино из такого же винограда, что уже понравилось.
Reply
Я пью настолько мало и редко, что запоминать нет смысла)
Reply
Совершенно сознательно не отделяю BdB (впрочем, как и BdN) от общей массы шампанских вин. Может я солдафон, и не в состоянии ввиду именно природной солдафонности, различать нюансы, но я, всё-таки, ближе к объективности фактуры. Да, шампанские на основе PN отличаются от шампанских, в основе которых шардоне. Но 20% или даже 30% альтернативного сорта совершенно не в состоянии развернуть эту ситуацию. Лишь бы само шампанское было хорошим. А из чего оно сотворено - вообще то не важно, если честно. Пока в шампанском вижу только две категории, реально отличающиеся друг от друга: розе и белая классика. А что там внутри - не важно (глубоко IMHO, как всегда).
Reply
Не. Ну 100 процентов Шардоне от 100 процентов ПиноНуара все таки отличаются же?
А так то да
Мы все за то, чтобы шампанское, да и любое игристое, было бы хорошим )
Reply
PS. Спаржа в ноябре не сезон же…
Reply
Сейчас сезон всего всегда 🤦, видимо. Когда увидела спаржу в продаже была в недоумении. Но решила купить - гостья очень уважает такой пирог. Я к нему равнодушна. Но в целом, как закуска к шампанскому подходит неплохо.
Я раньше бы точно выбрала Блан де Нуар. Но в последнее время Блан де Бланы попадаются более интересные.
Если не секрет, какой бдб припасен на праздники? 😉
Reply
2. Вот кстати тоже, от BdN дрейфую к BdB. Не секрет, Tellier 2019 Extra Brut, Cramant Blanc de Blancs
Reply
1. Вот это все и наблюдается...
2. Спасибо за ответ. Всегда интересно узнать, кто что пробует. Вдруг мне тоже это надо? 🤭
Tellier дегустировала бленд 2017 года . Понравилось. Но деталей негде не записала. С Cramant по моему не знакома.
Reply
Leave a comment