У меня таких продуктов миллион. Да собственно, я думаю, у всех моих ровесников тоже. Начиная с конца восьмидесятых а) стали появляться незнакомые продукты у нас, б) мы сами начали ездить за границу. Раньше тоже много помню, если путешествовать по стране, можно всякого напробоваться. Даты и продукты могу восстановить, но их очень много. Да и, собственно, просто с детства что-то запомнилось, когда новые продукты появляются естественным хронологическим образом.
Вот "восстановить дату" это немного не про мой вопрос. Так чтобы врезалось в память. Ну там, к примеру, съел в пять лет первый раз клубнику - а у тебя на нее аллергия и очень неприятные воспоминания, поэтому запомнил. Или, наоборот, бабушка испекла впервые тебе пирожок и так тебе это понравилось, что с тех пор ты только такие пирожки ешь, а остальные не признаешь. Или в более позднем возрасте - в ресторане угостил любимую устрицей и сам первый раз ее попробовал .. Возможно, я не четко сформулировала вопрос, о чем, впрочем сразу написала.
Я как раз идею понял, но видишь, на медведа всё производит впечатление, всё тянет за собой бесконечные истории, так что это он как бы по умолчанию подразумевал.
22 года назад я впервые попала в Норвегию и впервые в жизни перепробовала кучу продуктов: несколько видов незнакомых мне сыров, рыб. Что-то понравилось, что-то нет. Но помню, потому что пробовала впервые)
Устрицы - осень, наверное октйбрь, 1996-го года, в ресторане в Калифорнии, меня повели туда. Улитки - начало августа 2002 в Оттаве, Канада, сама заплатила, а была там на конференции. Трюфельное масло - году в 2004-м, наверное... было с сильной скидкой в Техасе в магазине где я обычно покупала продукты. Карпаччо - осенью 2009-го, в ресторане в Cincinnati, я тогда наслаждалась зарплатой профессора, наконец. Фуа гра - осенью 2010-го, дочку повела в хороший ресторан в Мэдисоне, штат Висконсин.
Как много у тебя разных дат и продуктов. Я вот мало что помню так конкретно. Кром хариуса, пожалуй смогу попытаться вспомнить год, когда попробовала лягушачьи лапки (думаю, что это был один из 93-94-95 годов). И ещё галаган (это было в первой поездке на Тамань)
Comments 20
О, у меня про это даже пост есть. И написан он по чьей просьбе? )
Правда, тут больше не про продукты, а про блюда. )
Reply
Ну да, про блюда. И даты не точные 🤭 но, как ответ, принимается :)
Reply
Reply
По разному бывает. Вот у меня запомнилось. У других комментаторов тоже какие то ассоциации всплыли. :)
Reply
У меня таких продуктов миллион. Да собственно, я думаю, у всех моих ровесников тоже.
Начиная с конца восьмидесятых а) стали появляться незнакомые продукты у нас, б) мы сами начали ездить за границу.
Раньше тоже много помню, если путешествовать по стране, можно всякого напробоваться. Даты и продукты могу восстановить, но их очень много.
Да и, собственно, просто с детства что-то запомнилось, когда новые продукты появляются естественным хронологическим образом.
Reply
Вот "восстановить дату" это немного не про мой вопрос. Так чтобы врезалось в память. Ну там, к примеру, съел в пять лет первый раз клубнику - а у тебя на нее аллергия и очень неприятные воспоминания, поэтому запомнил. Или, наоборот, бабушка испекла впервые тебе пирожок и так тебе это понравилось, что с тех пор ты только такие пирожки ешь, а остальные не признаешь. Или в более позднем возрасте - в ресторане угостил любимую устрицей и сам первый раз ее попробовал ..
Возможно, я не четко сформулировала вопрос, о чем, впрочем сразу написала.
Reply
Я как раз идею понял, но видишь, на медведа всё производит впечатление, всё тянет за собой бесконечные истории, так что это он как бы по умолчанию подразумевал.
Reply
Reply
А вот так, чтобы именно врезалось в память? Продукт и дата?
Reply
23.02.03 - коричневый сыр)
Reply
И как он тебе? Любишь с тех пор или не очень? Я вот им как-то не очень прониклась. Но и пробовала его, наверное, один раз всего.
Reply
Улитки - начало августа 2002 в Оттаве, Канада, сама заплатила, а была там на конференции.
Трюфельное масло - году в 2004-м, наверное... было с сильной скидкой в Техасе в магазине где я обычно покупала продукты.
Карпаччо - осенью 2009-го, в ресторане в Cincinnati, я тогда наслаждалась зарплатой профессора, наконец.
Фуа гра - осенью 2010-го, дочку повела в хороший ресторан в Мэдисоне, штат Висконсин.
Reply
Как много у тебя разных дат и продуктов. Я вот мало что помню так конкретно. Кром хариуса, пожалуй смогу попытаться вспомнить год, когда попробовала лягушачьи лапки (думаю, что это был один из 93-94-95 годов). И ещё галаган (это было в первой поездке на Тамань)
Reply
Leave a comment