Leave a comment

Comments 20

pryanik June 11 2024, 20:01:25 UTC

О, у меня про это даже пост есть. И написан он по чьей просьбе? )

Правда, тут больше не про продукты, а про блюда. )

Reply

liligorina June 12 2024, 11:15:16 UTC

Ну да, про блюда. И даты не точные 🤭 но, как ответ, принимается :)

Reply


kler_sk June 12 2024, 02:25:26 UTC
трудно сейчас сказать, когда именно...такое не запоминается

Reply

liligorina June 12 2024, 11:16:22 UTC

По разному бывает. Вот у меня запомнилось. У других комментаторов тоже какие то ассоциации всплыли. :)

Reply


mishemplushem June 12 2024, 05:46:31 UTC

У меня таких продуктов миллион. Да собственно, я думаю, у всех моих ровесников тоже.
Начиная с конца восьмидесятых а) стали появляться незнакомые продукты у нас, б) мы сами начали ездить за границу.
Раньше тоже много помню, если путешествовать по стране, можно всякого напробоваться. Даты и продукты могу восстановить, но их очень много.
Да и, собственно, просто с детства что-то запомнилось, когда новые продукты появляются естественным хронологическим образом.

Reply

liligorina June 12 2024, 11:20:18 UTC

Вот "восстановить дату" это немного не про мой вопрос. Так чтобы врезалось в память. Ну там, к примеру, съел в пять лет первый раз клубнику - а у тебя на нее аллергия и очень неприятные воспоминания, поэтому запомнил. Или, наоборот, бабушка испекла впервые тебе пирожок и так тебе это понравилось, что с тех пор ты только такие пирожки ешь, а остальные не признаешь. Или в более позднем возрасте - в ресторане угостил любимую устрицей и сам первый раз ее попробовал ..
Возможно, я не четко сформулировала вопрос, о чем, впрочем сразу написала.

Reply

mishemplushem June 16 2024, 12:04:44 UTC

Я как раз идею понял, но видишь, на медведа всё производит впечатление, всё тянет за собой бесконечные истории, так что это он как бы по умолчанию подразумевал.

Reply


bergberg June 12 2024, 07:11:25 UTC
22 года назад я впервые попала в Норвегию и впервые в жизни перепробовала кучу продуктов: несколько видов незнакомых мне сыров, рыб. Что-то понравилось, что-то нет. Но помню, потому что пробовала впервые)

Reply

liligorina June 12 2024, 11:21:26 UTC

А вот так, чтобы именно врезалось в память? Продукт и дата?

Reply

bergberg June 12 2024, 12:07:57 UTC

23.02.03 - коричневый сыр)

Reply

liligorina June 12 2024, 12:18:53 UTC

И как он тебе? Любишь с тех пор или не очень? Я вот им как-то не очень прониклась. Но и пробовала его, наверное, один раз всего.

Reply


massaraksh10 June 12 2024, 07:13:45 UTC
Устрицы - осень, наверное октйбрь, 1996-го года, в ресторане в Калифорнии, меня повели туда.
Улитки - начало августа 2002 в Оттаве, Канада, сама заплатила, а была там на конференции.
Трюфельное масло - году в 2004-м, наверное... было с сильной скидкой в Техасе в магазине где я обычно покупала продукты.
Карпаччо - осенью 2009-го, в ресторане в Cincinnati, я тогда наслаждалась зарплатой профессора, наконец.
Фуа гра - осенью 2010-го, дочку повела в хороший ресторан в Мэдисоне, штат Висконсин.

Reply

liligorina June 12 2024, 11:24:11 UTC

Как много у тебя разных дат и продуктов. Я вот мало что помню так конкретно. Кром хариуса, пожалуй смогу попытаться вспомнить год, когда попробовала лягушачьи лапки (думаю, что это был один из 93-94-95 годов). И ещё галаган (это было в первой поездке на Тамань)

Reply


Leave a comment

Up